Посвященное служение

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:17, 18).

Иисус подал нам пример, показав, что значит бескорыстное служение. Вся Его жизнь свидетельствовала о законе любви, и всякий Его последователь должен служить, как служил Он, не ища себе ни славы, ни легких путей.

Полагаясь на силу Иисуса, Его последователи будут так убедительно провозглашать евангельскую весть, что она найдет отклик в сердцах ближних. Они будут все более и более уповать на Божью силу и все меньше на собственную. Время, проведенное в общении с Богом, придаст их жизни силу, превосходящую воздействие их проповедей.

Наиболее успешно сатана искушает тех, кто впадает в уныние. Более всего Павел уповал на Бога именно в те моменты, когда над ним сгущались тучи. Он понимал, что его высокое призвание требует от него пол- ной отдачи сил, поэтому полностью посвящал себя Божьему делу. Он служит примером для современных служителей. Все наши способности принадлежат Богу, и мы не должны допускать, чтобы уныние отвлекало нас от дела, к которому Он нас призвал.

Ключевая мысль: «Не все подвизавшиеся на ниве служения добились успеха, потому что не предали себя полностью делу Господа, а служители должны быть всецело поглощены одним — стремлением вести души к Спасителю. Рыбаки, которых призвал Христос, сразу же оставили свои сети и последовали за Ним. Служители не смогут должным образом исполнять дело Божье, если значительная часть времени у них будет уходить на мирские дела. Подобное раздвоение притупляет духовное восприятие и чуткость. Когда разум и сердце поглощены земными интересами, служение Христу отодвигается на второй план. И тогда служители работают для Бога в зависимости от обстоятельств, вместо того чтобы приспосабливать обстоятельства к нуждам дела Божьего» (Деяния апо- столов, с. 365).

Урок на сегодня: Бог требует от каждого из нас полного посвящения. Мы должны посвятить на служение Ему свои лучшие способности.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.