Праздник урожая напомнил о жатве добрых дел

Во второй черниговской общине адвентисты благодарили Господа за урожай по примеру древнего израильского народа, которому Господь велел приносить в храм плоды, собранные с полей.

В этот день посетителей Божьего храма впечатляла красочная витрина, на которой благоухало яркое разноцветье осенних букетов, краснели спелые яблоки, перец, редиска. Горделиво выпячивали бока туго набитые кочаны капусты, возвышалась померанцевая горка королевы грядок — моркови.

Все это с любовью выращено заботливыми руками братьев и сестер на собственных участках, которые в течение лета Господь щедро поливал благодатными дождями и обогревал ласковыми лучами солнца.

Участники праздника принесли, выражаясь библейским языком, «пред лице Господа» не только собранные плоды, но и букет благодарности, составленный из псалмов, стихов, сценок и духовных опытов.

Ирина Прищепа с волнением поделилась большой радостью, которую подарил ей Господь, исцелив после обряда елеепомазания ее старшую дочь от болезни, поражающей внутренние органы.

В своих выступлениях признательность Богу выражали взрослые и дети.

Вероника Руденок и ее шестилетняя дочь Ангелина

Особенно трогательным было пение дуэта Вероники Руденок и ее шестилетней дочери Ангелины: «Ты подарил этот прекрасный мир, благодать Твоя, Господи, дорога!».

Пастор второй черниговской общины Александр Шнуренко подытожил: «Нам есть за что славить Бога и чему радоваться. Ныне в Украине благоприятное время для проповеди Евангелия; у нас нет войн, которые раздирают на части многие страны; нет землетрясений и ураганов, уносящих в последнее время тысячи жизней; нет голода, охватившего седьмую часть земного шара. И как важно руководствоваться мудрым советом: “Смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа… И чтобы ты не сказал в сердце твоем: моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие”» (Втор. 8:14,17). Поэтому пастор призвал церковь к служению, которое должно выражаться в щедрости, добрых делах и распространению вести надежды людям, живущим рядом.

Ирина Воронцовская,
Чернигов, Украина
13 октября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.