Павел требует суда кесаря

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Тогда Фест, поговорив с советом, отвечал: ты потребовал суда кесарева, к кесарю и отправишься» (Деян. 25:12).

Противники Павла из числа иудеев не хотели, чтобы он оказался в Риме. Они хотели, чтобы Фест отдал Павла в их руки и отослал его в Иерусалим. Они замыслили убить его по дороге. Но Павел потребовал суда кесаря, и Бог утвердил Феста в желании отправить Павла в Рим. Апостол предпочел предстать перед языческим римским судом, а не переносить постоянные отсрочки и томительное ожидание суда в Кесарии в окружении озлобленных иудеев.

Сатана действовал руками иудейских вождей, пытаясь помешать евангельскому служению. Он прибегал к гонениям и преследованиям верных Божьих вестников на протяжении всех веков. Сегодня он придерживается того же образа действий, и его сопротивление будет только возрастать по мере приближения к завершению земной истории. В грядущие дни верные рабы Божьи столкнутся с таким же ожесточением сердец, с таким же жестоким противлением, с такой же неуемной ненавистью, что и апостол Павел. В конце времен от детей Божьих потребуются самое твердое упование, самые героические усилия, чтобы сохранить веру, некогда переданную святым.

Ключевая мысль: «Бог желает, чтобы Его народ подготовился к приближающемуся кризису. Готовы люди или нет — им предстоит время испытаний, и только те, чья жизнь соответствует Божественному образцу, сохранят твердость духа перед лицом лишений. Когда светские власти объединятся со служителями церкви, пытаясь при помощи насилия решать вопросы совести, будет ясно, кто в действительности боится Бога и служит Ему. Чем гуще тьма, тем ярче свет, исходящий от тех, кто уподобился Господу. Когда рухнут все надежды, тогда откроется, кто неизменно уповает на Иегову. Хотя враги истины повсюду будут следить за рабами Господа, чтобы причинить им зло, Бог будет бодрствовать над ними во благо. Он станет для них тенью большой скалы в земле знойной» (Деяния апостолов, с. 431, 432).

Урок на сегодня: Несмотря на все нападки сатаны, мы можем быть уверены, что Бог даст нам силу выстоять и победить.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.