Возрождение – залог успеха в служении

Третий день Годичного совещания ЕАД открылся торжественным служением прославления Бога. «Христос в моем сердце» — было объединяющей темой гимнов утреннего богослужения, отражающей девиз Годичного совещания «Возрождение и христианская жизнь». Все собрание исполнило гимн «Где Бог в сердцах живет». Звучали гимны хвалы в исполнении квартета «Вижу Бога каждый день»; сольного пения президента Южно-Казахстанской миссии Владимира Михайлова «Боже в молитве стою пред Тобою» и вокального ансамбля сотрудниц секретариата – «Свет в нашей жизни – Ты!», а также музыкальные произведения на флейте и кларнете в исполнении Давида Манилича и Сергея Кузьмина.

Служение прославления

Тэд Вильсон в духовном обращении к делегатам совещания вновь подчеркнул важность возрождения духовной жизни Божьего народа. Ключевым текстом проповеди он избрал слова Священного Писания: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их» (2 Пар.7:14).

Тэд Вильсон, переводит Михаил Каминский

- Мои братья и сестры, не забывайте, что Бог сделал для вас в прошлые годы, как это случилось с Израилем. Приводя пример Сессии ГК 1901 года, пастор Вильсон сказал: «Дух Святой мог бы быть излит на народ Божий раньше, но из-за неготовности лидеров этого не произошло. Поэтому мы еще здесь. К нам звучит призыв: Оставайтесь верными Богу, доверьтесь Его Слову, не позволяйте подорвать вашу веру в Дух пророчества и полностью посвятите себя Богу. Господь дает еще одну возможность!»

Рабочая часть совещания была начата с представления результатов работы Избирательного комитета ЕАД. Была сделана промежуточная оценка работы унионных миссий и учреждений ЕАД.  В результате Избирательный комитет представил на период 2,5 года новых и утвердил прежних администраторов унионных миссий на должности президента, секретаря и казначея следующих унионов и учреждений:

Восточно-Российская унионная миссия – Протасевич Б.Г., Калачин А.В., Фролов А.А.

Дальневосточный унион церквей – Романов В.П., Елисеев В.Н., Авраменко М.

Кавказская унионная миссия – Чекелек Н.С., Капустин В.С., Бурак В.И.

Транскавказская унионная миссия – Шварц А.Ф., Левтер Э.Д., Ахмедов Р.

Южная унионная миссия – Отт Р.Р., Павелко Д.Д., Иову С.П.

Павел Либеранский

Директор Отдела издательского служения ЕАД Либеранский П.И. был избран исполняющим обязанности генерального директора Издательства «Источник жизни».

Избранные служители приняли это служение со смирением и желанием испросить помощь Божьей. Молитву за избранных служителей совершили И. И. Островский и В. А. Крупский.

Далее шло обсуждение вопросов Повестки дня Годичного совещания.

Павел Либеранский, представил проект издания и распространения книги «Великая борьба», сказав, что по статистике, представленной ГК, благодаря этой книге от 80 до 90 % людей пришли к Богу в сравнении с другими распространяемыми книгами. В ЕАД напечатано и почти распространено раньше предполагаемого срока 1.209.690 книг. Сегодня эта книга распространяется в ЕАД на семи языках.

На совещании было уделено время вопросу проведения евангельских инициатив в 2013 году. Спутниковой программы не будет, но каждая община имеет свой утвержденный план евангельской работы на предстоящий год. На текущее пятилетие запланировано создание 310 новых общин, и эта цель находится также в фокусе церковных организаций ЕАД.

Особенное внимание будет уделено инициативе «миссия для больших городов», а значит и евангельским мероприятиям в городах Москва и Киев. Относительно организации центров влияния в городах, Виктор Казаков отметил, что молитвенные дома – это уже центры влияния. Главное – программы, которые мы предложим людям, исходя из наших ресурсов.

Михаил Каминский отметил, что пастор является мотиватором евангельского  служения в общине. В этой связи Пасторская ассоциация подготовила материал для оценки деятельности общины и работы пастора.

Надежда Иванова подчеркнула связь между методом Христа и всесторонним служением Отдела здоровья.

Продолжая эту мысль Тэд Вильсон процитировал фразу Елены Уайт о том, что последнее, что можно сделать для этого мира – это совершить медико-миссионерское служение.

В выступлении Евгения Зайцева, директора Института Библейских исследований по актуальным вопросам теологии рукоположения было отмечено, что единство Церкви по доктринальным вопросам способствует осуществлению миссии.

Августин Галисиа

Августин Галисиа, помощник секретаря ГК упомянул о том, что 5 апреля 2014 года будет отмечаться всемирный «День надежды». Идея проведения этого дня заключается в том, чтобы пойти к соседям с евангельской вестью и поделиться тем, что мы являемся людьми надежды. А с 23 по 25 мая 2013 года в Сан-Пауло, Бразилия, будет проходить Второй международный фестиваль религиозной свободы.

Годичным совещанием были вновь утверждены библейские и Божьи нормы христианской концепции брака.

Тэд Вильсон, переводит Юрий Друми

Завершилось Годичное совещание заключительным обращением президента Генеральной Конференции Тэда Вильсона. Он отметил, что секрет успешного служения заключается в словах, сказанных однажды Иисусу Навину: «Да не отходит сия книга, поучайся день и ночь… дабы в точности исполнять… тогда ты будешь успешен в путях твоих…» (И. Нав.1:6-9). Пастор Вильсон совершил молитву о всех участниках Годичного совещания.

Годичное совещание стало вдохновляющим для лидеров всех организаций ЕАД, представляющих Церковь в Евро-Азиатском дивизионе. Были определены цели евангельского служения на 2013 год и делегаты совещания, объединяясь друг с другом и с Всемирной Церковью, единодушно выразили поддержку и желание осуществить все запланированные инициативы на своих территориях. Пусть Господь содействует через осуществление этих программ Церкви спасению многих людей в Евро-Азиатском дивизионе.

Отдел информации Евро-Азиатского дивизиона.
1 ноября 2012
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.