Адвентистский миссионерский взрыв — II

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


Тебе надлежит опять пророчествовать о народах, и племенах, и языках, и царях многих. Откр. 10:11.

С точки зрения адвентистской истории 1890-е годы были наиболее подходящим временем для протестантского миссионерского взрыва, который проник в самые дальние уголки земли. Как мы убедились вчера, развитие адвентистского миссионерского менталитета, которое прошло уже три стадии, дало Церкви возможность воспользоваться преимуществами новых импульсов, исходящих от общехристианского сообщества.

Кроме того, адвентисты опубликовали свою первую книгу об иностранных миссиях — «Исторические очерки иностранных миссий адвентистов седьмого дня» в тот самый год (1886), когда благодаря Д. Л. Муди появилось студенческое добровольное движение.

Затем, в начале 1889 года, Церковь направила С. Н. Хаскелла и Перси Т. Магана в кругосветное путешествие с целью определить возможности, проблемы и потенциальные миссионерские площадки в различных частях Африки, Индии и странах Востока. Они дали исчерпывающий отчет о поездке на страницах «Наставника молодежи» (предшественника «Инсайта»). Таким образом, миссия и миссионерское служение начали завоевывать сердца и умы адвентистской молодежи, подобно тому как неадвентистское молодежное движение затронуло тысячи молодых людей протестантского мира.

В ноябре 1889 года на сессии Генеральной Конференции был предпринят такой важный шаг, как создание Комитета иностранной миссии адвентистов седьмого дня «для управления иностранной миссионерской деятельностью» Церкви. В том же году появилось периодическое издание «Домашний миссионер», посвященное различным аспектам миссионерского служения.

Создание Комитета иностранной миссии было весьма символичным. Это событие указывало на то, что адвентисты наконец готовы воспринять всерьез миссионерское поручение. Адвентисты седьмого дня никогда более не отступят от иностранной миссии. Наоборот, они прославятся своим стремлением охватить весь мир, всюду распространяя свою трехангельскую весть, а также свои издательства, медицинские и образовательные учреждения.

Господи, мы понимаем важность заключительной вести предостережения, которую Ты дал Церкви. Помоги нам поддерживать ее своими молитвами, средствами и даже жинью, если Ты призовешь.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.