В Риме

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Тамошние братья, услышав о нас, вышли нам навстречу до Аппиевой площади и Трех Гостиниц. Увидев их, Павел возблагодарил Бога и ободрился» (Деян. 28:15).

Получив от Павла послание, христиане в Италии с нетерпением ждали его прибытия. Они не рассчитывали увидеть его в узах, но его страдания лишь еще более расположили их к нему.

На пути в Рим Павел и прочие узники достигли Аппиевой площади. Они шли по многолюдной дороге, когда вдруг раздался радостный возглас, навстречу Павлу бросился человек и обнял его со слезами радости на глазах. Эта сцена повторялась вновь и вновь по мере того, как его духовные дети узнавали его в толпе. Движение на какое-то время замирало, но стражники не возражали, ибо научились уважать Павла, спасшего им жизнь во время плавания. Жизнь Павла представляла собой непрерывную цепь испытаний, страданий и разочарований, но в тот час он чувствовал себя сполна вознагражденным.

В Риме сотник дал Павлу такой хороший отзыв, что начальник императорской гвардии не стал заточать Павла в темницу, а позволил ему жить под домашним арестом. Хотя Павел был по-прежнему прикован цепью к воину, однако имел возможность писать письма церквам и посылать служителей на труд.

Ключевая мысль: «Таким образом, будучи лишен возможности активно трудиться, Павел оказывал более сильное и продолжительное влияние на Церковь, чем в те годы, когда путешествовал и посещал христианские общины. Как узник Господа он вызывал больше симпатий у своих братьев; и его слова о Христе, написанные под арестом, привлекали большее внимание и внушали большее уважение, чем в то время, когда он непосредственно общался с людьми. До тех пор, пока Павел был с ними, верующие не понимали, какое тяжелое бремя он нес за них… А узнав о его мужестве и верности во время продолжительного тюремного заключения, они преисполнились большого усердия в деле Божьем» (Деяния апостолов, с. 454).

Урок на сегодня: В каких бы обстоятельствах мы ни оказались, у нас всегда будет возможность совершать дело Бога и исполнять Его волю в своей жизни.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.