Достигая цели

Впервые на территории Северо-Западного объединения прошёл молодёжный конгресс. Со 2 по 5 ноября 2012 года северная столица России гостеприимно приняла около 200 человек со всех уголков СЗО – юношей и девушек, объединенных общим девизом: «Достигая цели».

Сюрпризом для всех делегатов конгресса стал приезд молодёжных лидеров Геннадия Касапа (Евро-Азиатский дивизион) и Александра Турецкого (Западно-Российский союз), которые в своих духовных обращениях к молодежным представителям всех общин Северо-Запада и семинарах обучали и воодушевляли к ревностному служению Богу.

Четыре дня программы конгресса были настолько благословенными и насыщенными, что порой даже не оставалось времени на сон. Каждый вечер ребята оставляли место собрания как можно позже, чтобы насладиться всей программой, т.к. желание участвовать в работе конгресса пересиливало время и расстояние.

В рамках конгресса были проведены семинары, круглый стол и горячий микрофон, где юноши и девушки могли задавать вопросы на темы, волнующие молодёжь в двадцать первом веке. В воскресенье молодёжь получила возможность попробовать себя в миссионерском служении. Кто-то участвовал впервые, но по воодушевленным и радостным лицам можно было прочитать, что очень многие остались довольными. В автобусе все живо делились своими впечатлениями. Акция проходила в пригородном месте Санкт-Петербурга в Красном Селе, где ребятам вручили восемь тысяч газет «Сокрытое сокровище», восемь карт местности и всех объединили по группам. Лично для меня это служение было во многом новым и интересным: да, где-то нас игнорировали, а где-то пытались даже угостить чаем. Это время действительно стало для всех благословенным.

Духовным плодом и торжественным событием конгресса стало крещение двух молодых людей – Маргариты Богдановой и Евгения Скосарева, которые решили заключить завет с Господом. Во время призыва посвятить свою жизнь Господу вышли ещё десять человек, желающих в будущем принять крещение. Вместе с небесами радовался весь зал! Благодарность Господу за удивительное действие Святого Духа в сердцах людей, которые откликаются на призыв служить Господу.

«Когда-нибудь и я достигну своей цели», — написал один из участников в отзывах о конгрессе. Цели… У всех они разные, но нас объединяет любовь к Богу и ожидание Второго пришествия Иисуса Христа.

Время, проведенное на конгрессе, не прошло даром. Господь каждого благословил по-Своему. Благодарность Ему за всё! Было задумано многое, но мы с Божьей помощью сделали нужное. Достигать цели сложно. Но никто не сказал, что невозможно. С Господом всё возможно! Не бойтесь ставить цели и достигать их!

Ирина Воробьева,
директор Отдела молодежного служения
Северо-Западного объединения ЗРС
Санкт-Петербург, Россия
2 – 5 ноября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.