Чтения

Утренний Страж

Письма из Рима

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:1–3).

Павел не переставал заботиться о благополучии церквей, которые помог основать в Малой Азии. Из своего римского заточения он писал письма ефесским, колосским и филиппийским верующим. Прежде всего он хотел, чтобы у членов Церкви было всестороннее представление о том, что значит быть последователями Христа.

Павел неоднократно и многообразно подчеркивал, что христианство — это не просто знание исторических фактов, связанных с жизнью и смертью Иисуса Христа. Бог ожидает, что наша жизнь обновится и преобразится и мы будем следовать примеру Иисуса. В Послании к Ефесянам 4:24 он разъясняет, что Церковь была организована не просто для распространения сведений об Иисусе, но чтобы помочь верующим обрести единство во Христе, утвердиться в познании Бога настолько, чтобы их не мог поколебать никакой ветер лжеучений. Они должны возрастать во Христе, научаясь говорить Истину в любви, живя истиной, какова она есть в Иисусе, постигая Евангелие не только умом, но и сердцем.

Во второй главе Послания к Филиппийцам Павел красноречиво описывает, как Иисус уподобился нам, чтобы подать пример смирения и самопожертвования.

Ключевая мысль: «Спасение достигается путем сотрудничества и взаимодействия. Бог и кающийся грешник должны трудиться сообща. Это необходимо для выработки правильных принципов. Человек должен всеми силами стараться преодолеть то, что мешает ему достигать совершенства, но успех целиком и полностью зависит от Бога. Одних человеческих усилий недостаточно… Человек должен сопротивляться искушению, но черпать для этого силу следует у Бога. С одной стороны, имеется бесконечная мудрость, сострадание и сила, с другой — слабость, греховность и абсолютная беспомощность» (Деяния апостолов, с. 482).

Урок на сегодня: Как последователи Иисуса мы должны позволить Ему преобразить нас и сделать людьми, которым Он может даровать вечную жизнь.