Божий ответ для тебя

Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь (Иер.33.3)

Большим благословением для общин г. Алматы и области стали евангельские программы, которые проводили собратья из Германии — одиннадцать человек, молодёжь и проповедники. В течение десяти дней с 26 сентября по 6 октября весть из Слова Божьего звучала для всех приходящих на вечерние собрания в городах Алматы, Капчагай, Талгар.

Задолго до начала программ братья и сестры начали подготовку. Были составлены молитвенные карточки, в которые вносились имена тех, кого планировали пригласить на предстоящие вечера, а молитвенная группа усиленно молилась. За две недели до начала раздали пригласительные тем, за кого молились.

«Божий ответ для тебя» – так  назывались вечера, которые проводили наши гости в г. Алматы. Каждый день кроме проповедей для взрослых, рассказывались интересные и поучительные истории для детей, они сопровождались слайдами. Вдохновляющие гимны украшали служения, настраивая слушателей к принятию Слова Божьего. День за днём Господь обращался к Своим детям через Своих служителей, которые когда-то сами долгое время жили и служили на территории Центральной Азии – Отто Робертовича Венделя и Роберта Генриховича Гайбеля.

Слово истины звучало в этой программе по-особенному. Библейские герои, давно знакомые истории открывались для слушателей с новой силой и показывали, насколько Бог любит нас, Он доверяет нам и стремится спасти.

Венцом программы стало крещение – Господь подарил Церкви девять драгоценных душ, и еще двое человек готовятся к крещению.

А в воскресенье, в самый последний вечер перед возвращением домой, собратья не упустили возможность принять участие в программе христианского молодежного миссионерского кафе. Пришедшие на встречу увидели инсценировку, услышали опыты веры, которыми делились наши гости.

Были и отклики слушателей:

- Очень смело, глубоко, открыто и тепло говорил Отто Робертович. Очень доступно, на современном языке преподносил Божьи истины. Слава Богу, что Он находит для Себя таких прекрасных проповедников и через  них касается многих сердец (Светлана).

- Программа мне очень понравилась. Приходя на встречи, я слушала проповеди «на одном дыхании!» Время пролетело незаметно. Много новой информации, которая была сама по себе очень интересной, а также подача этой информации придавала особую красоту проповеди (Виктория).

- За четыре месяца до программы наш пастор побудил нас составить списки людей, которых мы хотели бы пригласить на программу. Я молилась за сестру, старшую дочь и мужа. Все они были на этих встречах! Искренность и желание донести весть о Живом Боге и Его жертве не может не тронуть сердца людей. Для себя я поняла, зачем хожу в Церковь, что суббота – это праздник, и теперь ожидаю её, как никогда раньше. Отто Робертович так глубоко и просто открывал истины Слова Божьего, что дух захватывало от этих открытий (Айман).

Отдел информации Южной унионной миссии.
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.