Где милость и правосудие встречаются

Под таким библейским девизом в Украинском гуманитарном институте проходила конференция адвентистских капелланов, организованная Украинским унионом. Конференция была организована для обучения адвентистских капелланов Евро-Азиатского дивизиона. В конференции приняли участие 44 служителя Украинского униона и 14 представителей церковных организаций других территорий Евро-Азиатского дивизиона. Занятие проводили капелланы из США и Европы: Гарри Каунселл – руководитель Ассоциации капелланского служения Генеральной Конференции; Ричард Болдуин – капеллан исправительного учреждения в Ричленде и Мансфилле, штат Огайо; Кристиан Балтник – капеллан из Брюсселя.

На территории ЕАД капелланское служение только начинает развиваться. Капелланы это пасторы осуществляющие служение в исправительных, образовательных и медицинских учреждениях, армии, детских домах и других общественных и государственных институтах.

Законодательство стран, входящих в ЕАД не позволяет совершать капелланское служение так, как это происходит в западных странах. Сегодня капелланы ЕАД это пасторы, которые помимо своего служения в церковных общинах, проводят регулярное служение в тюрьмах, больницах, детских домах, реабилитационных центрах и учебных заведениях. Капелланы из-за рубежа рассказали о большом опыте своей работы, который поможет в развитии капелланского служения на территории ЕАД и поделились необходимыми для служения материалами. Пастор общины христиан веры евангельской из Украины, приглашенный на конференцию, рассказал об удивительных опытах программы «Примирение». Эта программа, нацеленная на примирение с родными и потерпевшими, которая помогает осужденным в укреплении их веры и обретения мира с Господом.

Пастор Каунселл отметил, что основным мотивом развития капелланского служения в Адвентистской церкви являются слова из Евангели: «…ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;  был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25:35-36). Он поблагодарил капелланов ЕАД, которые совершают свое служение в непростых условиях.

Особая благодарность за прекрасную организацию мероприятия руководителю АКС УУК пастору Льву Вертыло, руководителю АДРА УУК Анатолию Бегасу, а также всем работникам института в Буче.

Олег Гончаров, директор АКС ЕАД.
Буча, Киевская обл., Украина
21 – 25 октября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.