Посвящение молитвенного дома в Онеге

В Архангельской области, на берегу Белого моря расположился маленький провинциальный городок Онега. Этот город был основан в 1780 году по указу императрицы Екатерины. Здесь в 1995 году впервые проповедовалась Адвентистская весть. Небольшая группа верующих собиралась в арендуемом зале городской библиотеки и каждую субботу были переживания, не будет ли опять занят зал. Вся остальная церковная жизнь проходила в доме пастора Вачева Владимира Михайловича. Церковь молилась о собственном здании, и Господь усмотрел такую возможность. В 1998 году община приобрела старенькое здание городского водоканала для проведения богослужений и программ. Братья и сестры радовались появившейся возможности и посещали все служения, не смотря на холод, поскольку в здании не было центрального отопления. Зимы на севере суровые и руководство Северо-Западногой конференции приняло решение о строительстве нового молитвенного дома в этом городе.  Лесозаготовительные предприятия, которые являются градообразующими, перестали функционировать, и в городе был высокий уровень безработицы. Не смотря на все эти трудности, небольшая община была очень жертвенна.

Члены церкви выразили желание активно участвовать в этом строительстве, и весной 2010 года бригада пасторов под руководством Манилича Виктора Танасьевича положила основание нового молитвенного дома. Основную работу по подготовке документов и строительных материалов члены церкви выполнили самостоятельно. Маленькая община не имеет служителя, и все строительные работы координировал областной пастор Богданов Валерий Михайлович, который трудился в 180 км от Онеги. Осенью этого же года выросли стены из бруса, а весной 2011года появилась крыша, окна; было проведено отопление, чтобы церковь могла в тепле проводить богослужения.

Осенью 2012 года силы членов церкви и пасторов снова объединились для завершения строительства, и наконец, 22 сентября прошло торжественное посвящение нового Дома молитвы для прославления Господа. Сразу же после посвящения двери молитвенного дома открылись для горожан, которые были приглашены на евангельскую программу. Евангельские встречи проводил пастор Виктор Костев, которые посещало 10-12 новых людей. Четыре бывших члена церкви вернулись; есть люди, которые готовятся к крещению. После программы члены церкви занимаются по урокам с теми, кто хочет заключить завет с Господом.

Слава Господу за Дом молитвы, возведенный для поклонения Богу и спасения людей!

Мария Вачева
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.