Празднование 105-летия Адвентизма в Омске

20 октября состоялось торжественное субботнее богослужение и вечерний концерт, посвященные 105-летию адвентизма в Омске и Омской области. Утреннее богослужение было необычным, зал был украшен красивыми цветочными композициями из роз и свечами. На столе, на почетном месте лежала Библия.

Вниманию пришедших на торжество был представлен фильм об истории Адвентистской церкви в Омске, рассказывающий о разных периодах жизни Церкви — от зарождения адвентизма до наших дней. Всем было интересно знать о наших братьях и сестрах, которые жили в былые времена, о трудностях, которые они перенесли за веру в Иисуса Христа, но не смотря на это они пронесли веру в Бога до наших дней. Вдохновляющие пения звучали на этом богослужениии.

Со словом проповеди, духовным наставлением обратился вице-президент Евро-Азиатского дивизиона Виктор Козаков. Проповедь основывалась на тексте: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28). «Величайшая ценность не в мире этом тленном, а Божьем мире, в том, чтобы служить Ему, копить сокровища на небесах, смотреть не на себя, а на Иисуса Христа и преображаться в тот же образ, от славы в славу!» — сказал пастор Козаков.

В конце богослужения состоялось еще одно радостное событие этого дня — крещение. Заключили завет с Богом пять человек. Пусть Господь благословит их быть верными Ему и однажды достигнуть Небес!

В этот же субботний вечер состоялся концерт. Зал был полон. Открыли концерт ведущие Елена Новоселова и Роман Ершов. В начале слушателей порадовало выступление хора, под руководством Михаила Демко. Хор исполнил несколько произведений: «Святый Боже» П. И. Чайковского, «Под Твою милость» Д. С. Бортнянского, «Милосердный Искупитель» — В. А. Моцарта и «Вот чаша наша» (The Will Be Done) — С. Courtney. Чувствовалось Божье присутствие, Божья поддержка и вдохновение на этом концерте, казалось, что ангелы поют вместе с его участниками. На концерте звучали сольные номера в исполнении: Анны Клейнос, Александра Жарина, Михаила Демко и авторское произведение Галины Марковой, также несколько произведений исполнила вокально-инструментальная группа.

Участники концерта были довольны и удовлетворены работой и результатом своих трудов, а зрители остались под большим впечатлением от увиденного и услышанного. Слава и хвала Богу!

Мария Демко
Омск, Россия
20 октября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.