Семена веры, принесшие свой плод

Леонтий Прокофьевич Гунько

На торжественном богослужении, прошедшем 20 – 21 октября и посвященном двадцатилетию общины г. Барановичи, присутствовали многие драгоценные души, возросшие в стенах этой церкви. Сколько приятных встреч и совместных воспоминаний о деяниях Великого Зодчего! Своими воспоминаниями поделился и архитектор города, увидевший в происходящем руку Божию. Украсил служение своей проповедью о том, что Бог посылает Свои благословения только в виде семян, а уже от почвы, т.е. от нас с вами, зависит принесут ли они плоды, один из пасторов церкви Леонтий Прокопьевич Гунько.

Поздравление Пацукевича Якова Васильевича

Вот некоторые моменты из истории этой общины. Бог во все времена был Сеятелем и сеял семена истины в сердца верных Ему людей. Казалось, лукавый заставил замолчать одного из них – Якова Пацукевича, упрятав его за стены Барановичской тюрьмы. Но тяжелая ситуация – только повод для Сеятеля. Семя любви, надежды и веры упало на Барановичскую землю в далеком 1974 году. А время свободы дало возможность ему прорасти. Вернувшись в Барановичи в 1992 году Яков с верой взялся за дело и Господь благословил его труд. В город приехали сподвижники, и церковь была зарегистрирована. Для постройки Дома молитвы церкви АСД архитектор города выделил лучшее место – на главной магистрали города, возле железнодорожного и авто вокзалов. Артур Дэй и Мартин Кабиалко провели евангельскую кампанию, в результате которой через год были крещены 47 душ. Банки выделяли средства на строительство храма; строительные и транспортные компании также вносили свою лепту в созидание дома Божьего.

Бог и до сих пор является Сеятелем. И Он сеет семена любви, мира, взаимопонимания и поддержки, веры и миссионерского духа в наши сердца. Семена, которые Бог вручил Якову Васильевичу, принесли обильный плод в житницу Божью, а как мы распорядимся семенем, которое вверено нам?

Отдел информации Белорусского униона церквей
Барановичи, Беларусь
20 – 21 октября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.