Библейская конференция в Николаеве собрала молодежь юга Украины

Почему мы выбрали эту Церковь и что можем сделать для нее? Почему христианин бывает разочарован, хотя обладает истиной? — эти и многие другие вопросы адвентистская молодежь обсуждала на XVII Молодежной библейской конференции «Стоящая на камне», которая прошла 20 – 21 октября в г. Николаеве.

Делегаты съехались из пяти южных регионов Украины — АР Крыма, Херсонской, Николаевской, Одесской областей и Заднестровья. Основной темой была «Церковь и участие в ней молодежи». За время встречи молодые люди убедились, что именно в церкви они сотрудничают с Господом в деле спасения. В этом Божьем установлении есть место для каждого, кто желает реализовать себя в служении людям. Здесь можно получить поддержку в бедах и ответы на свои вопросы, почувствовать, что принят Богом и услышать Его голос…

Украшением конференции стала николаевская музыкальная группа прославления «Пазлы». Возносили хвалу Богу в песнях также и сольные исполнители. Порадовали следопыты: особенно запомнились маршировка клуба «Катран» и сценическая зарисовка одесситов «О друзьях».

Во время «Круглого стола» делегаты задавали служителям церкви интересующие их вопросы. Говорили о святости субботы, о грехе, о том, как открыть в себе призвание к служению, об аплодисментах в церкви и участии адвентистской молодежи в выборах.

В субботу вечером богослужение завершилось выступлением Киевского адвентистского театра «Верим» с постановкой «Марионетки». Это история о великой борьбе между Богом и дьяволом за сердца людей, о поисках Бога, стремлении человека заработать любовь и принятие окружающих собственными делами. «Проверьте свой счет! Господь дал нам миллионы любви! — говорит один из персонажей пьесы. — Он дал нам всю любовь, существующую в этом мире, нам нужно только поверить и открыть для Него свое сердце!»

Центральным событием библейской конференции стало торжественное служение крещения. В воскресенье утром к большой церковной семье присоединились пять молодых людей, принявших самое важное в жизни решение — посвятить себя Иисусу. Каждый из них поделился своим особенным опытом с Богом, рассказал, как именного Дух Святой привел его к заключению завета.

Интересно и весело прошла акция для жителей Николаева — с помощью флэшмоба молодежь напомнила людям о простых вещах, способных изменить многое в жизни каждого.

«Улыбнись!», «Пожми мне руку», «Обними друга», «Позвони маме», «Сходи в Церковь» — таблички с такими пожеланиями в руках более 150 участников мероприятия увидели жители города, прогуливающиеся по улице Советской. Акция нашла радостный отклик в сердцах многих николаевцев.

Варвара Алехина
Николаев, Украина
20 – 21 октября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.