Президент Всемирной Церкви АСД призвал москвичей громко провозглашать Божью истину

31 октября руководитель Всемирной церкви АСД проповедовал в Центральной московской церкви. По окончании богослужения, посвященного призыву к возрождению и преобразованию, Тэд Вильсон дал интервью Отделу информации Московской конференции.

- Пастор Вильсон, как Вы считаете, в чем состоит уникальность миссии адвентистов седьмого дня?

- Бог доверил Своей церкви нести Трехангельскую весть. Нам нужно сказать людям: «Вернитесь обратно к Богу – Единственному, Кто достоин поклонения». Важнейшими аспектами вести трех ангелов являются праведность Христа и Его служение в Небесном Святилище. Это не просто весть о суде, это весть о счастье и праведности, доступных людям во всем мире. Бог поручил нам принести эту уникальную весть каждому человеку.

- Мир вокруг нас стремительно меняется. Стоит ли обращать особое внимание на изменения в окружающем нас обществе, когда мы желаем донести весть о Христе?

- Общество сегодня меняется настолько быстро, и порой может показаться, что библейские принципы перестают быть актуальными. Но Божье Слово вечно. И если мы хотим быть услышанными, мы должны оставаться людьми Книги. Нам нужно обратить внимание людей на счастье, которое приносит это Слово. В обществе есть тенденции, побуждающие людей выступать против Бога и Его Слова. Именно поэтому нам нужно сосредоточиться на Священном Писании. Именно оно поможет нам устоять в последние дни земной истории.

- Мы живем в одном из крупнейших мегаполисов мира. Как Вы считаете, что способствует, а что препятствует Церкви в проповеди вести Евангелия жителям больших городов?

- Дух Пророчества очень ясно говорит, что нам нужно сделать для больших городов. Важно следовать этим принципам. Нам нужны христиане, способные открыть любовь Иисуса, которая является главным признаком христианского образа жизни. Жизнь в мегаполисе зачастую побуждает нас молчать об Иисусе. Но мы никогда не должны чувствовать себя подобными саранче, как это случилось с израильтянами в земле обетованной. Исполины этого мира не идут ни в какое сравнение с силой Господа Иисуса. Нам нужно громко провозглашать истину Божью!

- Больше десяти лет назад Вы жили в Москве. На Ваш взгляд, какие изменения произошли в городе за это время?

- Ваш город действительно изменился. Москва в полной мере обрела облик преуспевающего города. Так много машин стало в городе, – мы ощутили это, когда добирались сюда. Город похож на большой муравейник, полный суеты и занятости. Здесь сосредоточены большие финансовые возможности. Но никакие материальные блага не смогут удовлетворить духовную жажду, которая пребывает в сердцах многих людей. Я действительно впечатлен динамикой и красотой вашего города. И знаю, что он более всего нуждается в любви Иисуса.

- На Ваш взгляд, имеет ли Москва какие-либо уникальные особенности, важные с точки зрения нашей миссии?

- Москва – это центр, пересечение многих путей. Правительственные решения, распределение финансовых потоков, культурные изменения – все это идет через Москву. Происходящее здесь оказывает влияние на всю Россию и многие другие страны. Здесь проживает много различных этнических групп, представителей разных стран. Многие из них готовы принять библейскую истину, и по милости Божьей, потом вернуться в свои страны. Многие мировые центры, например, Нью-Йорк, имеют эту особенность. Есть она и в Москве. И я верю, что Бог благословит Своих детей здесь в осуществлении Его миссии.

- Ваши пожелания членам московских общин.

- Я желаю, чтобы вы сохраняли верность Господу, выполняя Его поручение. Не позволяйте, чтобы мир овладел вами, но представляйте Христа этому миру. Бог благословит вас быть великими миссионерами, когда вы доверитесь Его силе. Пусть Бог благословит каждого из Своих детей, живущих здесь. Я верю, что вскоре мы сможем увидеться с каждым из вас в Небесах.

Роман Гейкер,
руководитель Отдела информации Московской конференции ЗРС
Москва, Россия
31 октября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.