Марк Финли снова в Москве. Евангельская программа «Библейский путь жизни». День первый: «20 лет спустя…»

В дождливый ноябрьский вечер, несмотря на слякоть, пятничные московские пробки и накопившуюся за неделю усталость, сотни людей спешили в Духовный центр Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня на Нагатинской. Ведь в непогоду встреча старых друзей ощущается еще теплее. Двадцать с небольшим лет назад известный по всему миру проповедник Марк Финли открывал москвичам весть о Христе, выступая в Кремлевском Дворце съездов, спорткомплексе «Олимпийский», концертном зале академии им.Плеханова. В результате по всей Москве было образовано полтора десятка общин.  По-разному складывается духовный путь тех десятков тысяч человек, посещавших программы Марка Финли. Но сегодня Господь вновь свел эти пути вместе.

Ведущий программы пастор Анатолий Зубач, напоминая в приветственном слове о тех незабываемых событиях, показал пригласительный билет, на котором когда-то люди отмечали каждое посещение программы. Наверняка, многие из присутствовавших вспоминали при этом тот трепет, с которым впервые соприкоснулись со Словом Божьим. Воспоминали, как остро тогда ощущалась духовная жажда и желание прикоснуться к вечному. О том. как сильно каждый человек нуждаемся в Боге, звучало сольное пение Натальи Козаковой.

Библейские встречи с Марком Финли проходят каждый вечер на протяжении недели с 9 по 17 ноября. Они объединены в цикл тем «Библейский путь жизни». Причем раскрываться путь жизни будет не только с точки зрения религии. С завтрашнего дня он будет представлен также через принципы здорового образа жизни. Проводить эти темы будет супруга Марка Финли — Эрнестина. По тому, насколько бодро и жизнерадостно они оба выглядят, можно сделать вывод, для их семьи здоровый образ жизни — это не только теория. Сегодня Эрнестина кратко презентовала свою программу и обещала, что она будет полезной не только присутствующим, но и их знакомым, которых стоит пригласить на программу.

Вместе с Марком Финли истины Священного Писания открывает переводчик — хорошо известный русскоязычной аудитории проповедник Петр Кулаков. Библейская часть программы сегодня называлась «Египет и потерянные города мертвых» и посвящена была пророчествам. Причем не только библейским, ведь, к примеру, одним из самых известных в современном обществе предсказаний является утверждение о конце света в 2012г. Марк Финли показал, что как сегодня, так и в древности подобные лжепророчества рождают только страх. В противоположность этому пророческое слово в Библии несет надежду и уверенность. Обращаясь к истории древнего Египта, открывая книгу Апокалипсис (Откровение) и делясь собственным опытом археолога и богослова, Марк Финли показал, что настоящие пророчества призваны не информировать или напугать читателя, но привести к надежде и отношениям с Творцом.

Весьма подходящим было завершающее пение Натальи Козаковой, посвященное Книге книг и составленное (попурри) из тех гимнов, которые одними из первых 20 лет назад учили многие из тех, кто присутствовал в зале.

 
 

По окончании программы Марк с Эрнестиной у выхода из зала приветствовали и общались со всеми, кто пришел на программу. Показывая, что для них приезд в Москву — это желанная встреча со старыми друзьями и возможность в словах и отношении проявить любовь Христову.

 

Роман Гейкер,
руководитель Отдела информации Московской конференции ЗРС
Москва, Россия
9 ноября 2012 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.