Новости

Новости ЕАД

Наполни Словом сердце твое

Именно для этого – наполнить Словом Господа свое сердце, чтобы оно отразилось в жизни для славы Небесного Отца; чтобы стать «законодателями духовной моды» среди сверстников – именно для этого дети пасторов Кавказской союзной миссии собрались на специальный форум, который состоялся 28 — 30 сентября на базе отдыха в г. Приморско-Ахтарске

Такие встречи на Кавказе проводятся раз в пять лет. Ответ, для чего проводить для детей пасторов специальные встречи, прозвучал в семинаре Владимира Крупского, исполнительного секретаря Евро-Азиатского дивизиона, приехавшего на форум:  «Дети служителей чуть ли не с рождения знают истину и вместе с родителями начинают нести ответственность за ее распространение… Пусть даже неосознано, своим поведением – они проповедуют, и эта проповедь для окружающих может быть красноречивее всех выступлений пастора».

На семинаре и позже в интервью Владимир Аркадьевич особенно подчеркнул, что сегодня христиане ассимилируются, сливаются со светской, мирской жизнью, так как время благодати способствует этому, отсутствуют гонения и притеснения верующих. И в это время на служителей и членов их семей возлагается еще большая ответственность – быть примером. «Тем более, что у молодежи больше искушений раствориться в жизни этого мира. Поэтому дети служителей и должны стать законодателями духовной моды».

— Дети пасторов – тоже служители, — в своем обращении говорил и Николай Чекелек, президент КСМ. Он предложил ребятам заглянуть глубоко в свое сердце и посмотреть, что наполняет его и что может опустошить их жизнь.

Программа форума была насыщенной и разнообразной. Нашлось место общению и спорту, духовным размышлениям и прославлению Бога. Для участников конгресса сотрудниками Кавказской союзной миссии были проведены интересные семинары о здоровой духовной и физической жизни.

Центральное место в программе форума заняло субботнее богослужение и вечерний концерт. Порадовало то, что во время урока субботней школы и особенно вечером во время концерта, ребята охотно делились своими духовными опытами, как личными, так и миссионерскими. Это очень вдохновляло: видно было, что в жизни молодых людей и девушек – Бог – это не теория, не традиции отцов – это их жизнь!

Мариам Ананян,
Отдел Инфрмации Кавказской Союзной Мисси
Приморско-Ахтарск, Краснодарский край, Россия
28 – 30 сентября 2012 г.