Марк Финли снова в Москве. Евангельская программа «Библейский путь жизни». День второй: Библия и заголовки современных газет

Второй день программы ожидаемо сопровождался аншлагом. В главном зале между рядами для прохода остались узенькие тропинки между выставленными дополнительно стульями. Всех желающих не смог вместить даже балкон, и просмотр на экране был организован также в зале Международной церкви на первом этаже.

 

Вступлением к программе стало выступление гостей из Заокска. Музыкальный коллектив «Капля неба» в сопровождении саксофона вдохновил слушателей благодарить и славить Творца.

 
 

Сегодня начался цикл тем о здоровье, который проводит Эрнестина Финли. Она рассказала о том, что бесплатной и доступной всем медицинской страховкой можно считать восемь принципов здоровья. Многим известно, что начальные буквы этих восьми принципов можно объединить в аббревиатуру «New start» — новый старт. Но сегодня эти же буквы были даны в новой, более современной интерпретации — Wellness. Сегодня этим термином (составленным из слов, означающих фитнес и благополучие) описывают гармонию во всех сферах бытия: физической, социальной, духовной. Человек, придерживающийся принципов wellness, полон энергии, оптимистичен и бодр, независимо от возраста. Но, как особо подчеркнула Эрнестина, простого знания этих принципов недостаточно. Их применение потребует усилий и целеустремленности. Но результат окупится сторицей.

Говорится ли в Библии о состоянии современного общества? Марк Финли поделился своей убежденностью, что библейские тексты в 24 главе Евангелия от Матфея являются отражением заголовков газет нашего времени. Военные конфликты, природные катаклизмы, шокирующие преступления были представлены как признаки последнего времени, времени перед Вторым пришествием Христа. Всякий раз, когда Марк Финли с юмором предполагал, что указанные проблемы неизвестны москвичам, зал оживленно реагировал, показывая, что жители Москвы все эти признаки ощущают на себе в полной мере.

Завершающим аккордом стало служение, имеющее особое значение для многих присутствовавших. Нужды и просьбы о молитве были собраны в специальные корзинки, и ходатайственная молитва Марка Финли стала объединяющим окончанием вечера.

Роман Гейкер
руководитель Отдела информации Московской конференции ЗРС
Москва, Россия
10 ноября 2012 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.