Осужденный на смерть

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день» (2 Тим. 1:12).

Павла тайно отвели на место казни. Лишь немногим было позволено присутствовать при ее совершении. Его гонители опасались, что, увидев кончину апостола, еще больше людей обратится в христианство. Но даже грубые воины, которым было поручено предать его жестокой смерти, дивились его бодрости духа. Свойственный Павлу дух прощения и его непоколебимая вера во Христа до самого конца побудили некоторых из этих воинов принять Иисуса как своего Спасителя.

Сила Павла крылась не в нем самом, но в присутствии Святого Духа, наполнявшего его душу. Он понял, что означают слова Исаии: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3).

Жизнь Павла была воплощением истины, которую он провозглашал, именно это делало его благовестие столь убедительным. Вот в чем секрет силы, которой обладает истина в руках Божьего народа. Непроизвольное, неосознанное влияние святой жизни — это самая убедительная проповедь в пользу христианства. Аргументы, даже самые убедительные и неопровержимые, могут вызвать противодействие, но святой пример обладает силой, которой практически невозможно противостоять.

Ключевая мысль: «Ни одна рука не описала для грядущих поколений последние минуты жизни этого святого, но богодухновенное Слово сохранило для нас его предсмертное свидетельство. Подобно звуку трубы, его голос раздавался в веках, его мужество и личный пример вдохновляли тысячи свидетелей Христа, и сердца многих страдальцев и опечаленных откликались на его ликующую радость: „Я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его“ (2 Тим. 4:6–8)» (Деяния апостолов, с. 513).

Урок на сегодня: Наша жизнь свидетельствует о Божьей истине гораздо убедительнее, чем наши слова.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.