Марк Финли снова в Москве. Евангельская программа «Библейский путь жизни». День третий: Интересно об известном

«Выбери путь» — так называлось музыкальное выступление ансамбля Восточной общины, которое настраивало слушателей на восприятие темы вечера. Музыкальное оформление сегодня было разнообразным: помимо ансамбля звучали трио, мощное соло и открывавшая программу скрипка в старательном и сосредоточенном исполнении Иры Музычко. Искренние аплодисменты зазвучали в окончании пения Виссариона Эм, которое передавало всю силу ностальгии и жажды по небесной отчизне.

О жажде шла речь и в программе о здоровье. Если у вас быстрая утомляемость, головные боли или даже ухудшение памяти — возможно, причиной этого является недостаточное потребление воды. Организм оказывается в положении хозяйки, оказавшейся перед необходимостью перемыть гору грязной посуды, имея лишь один стакан воды. Всем, кто желает омоложения своего организма нужно стремиться к рубежу в десять стаканов воды в день. Эрнестина наглядно показала, с чего начинается ее день, подняв поллитровую бутылку. Секрет активности и энергичности моего мужа, сказала она, в том, что мы пьем воды столько сколько нужно. И это было действительно сильным аргументом — трудно было не заметить, что за прошедшие 20 лет Марк Финли внешне практически не изменился.

Его тема сегодня была одной тех, которую запоминал каждый, кто посещал его программы. «Если Бог добр, почему в мире столько зла?» — извечный вопрос, неизменно остающийся актуальным. И пусть логика раскрытия темы была хорошо известна большинству присутствовавших, но убедительность, искренность и обаяние Марка Финли обеспечивало внимание и интерес слушателей. К тому же звучало немало свежих иллюстраций: про «шурупчики» в голове, убитого комара и прошедшие на прошлой неделе выборы президента США.

В конце проповеди прозвучал призыв выйти к сцене всем, кто чувствует особую нужду в молитвенной поддержке. Пока звучало пение Алеси Мальцевой, вся первая половина зала оказалась заполненной и завершающая молитва Марка Финли отражала нужду в Боге сотен сердец.

Роман Гейкер,
руководитель Отдела информации Московской конференции ЗРС
Москва, Россия
11 ноября 2012 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.