Новости

Новости ЕАД

Открылось новое адвентистское дошкольное учреждение

Уже почти месяц дети в городе Черновцах посещают дошкольное учреждение, которое открылось в общине адвентистов седьмого дня «Черновцы-Русская».

Еще 7 октября 2012 года родители со своими детьми побывали на торжественном богослужении, посвященном открытию учреждения. Песня «Радостные дети, Отец которых — Бог» помогала утвердиться в правильном выборе.

После молитвы пастора Игоря Тимко собравшихся поздравил руководитель Отдела образования Буковинской конференции Иван Чернушка, пожелав Божьих благословений. Казначей конференции, пастор Александр Глушкивский зачитал историю из первой книги Царств о том, как Анна привела своего сына в храм, где он воспитывался и рос. Александр Дмитриевич подчеркнул, что родители, которые привели своих детей для воспитания в Дом молитвы, не ошиблись, сделали правильный выбор. Президент Буковинской конференции Иван Завадюк обратил внимание на то, что мы зависим только от Бога. Вместе с собравшимися он попросил в молитве благословения для работников данного учреждения, родителей и детей.

После того, как была перерезана красная лента, родители осмотрели комнаты, в которых их дети будут воспитываться в течение пяти дней в неделю.

Торжество завершилось активными играми для маленьких посетителей учреждения, а также сладким столом.

Отзывы родителей за это время свидетельствуют, что им нравится христианское отношение к их детям, ежедневные прогулки и рацион питания, который не содержит мясных блюд, зато включает свежевыжатые соки, фрукты, злаки и другую здоровую пищу.

Целью адвентистского дошкольного учреждения является не только подготовка ребенка к поступлению в первый класс, но и формирование личности, воспитание любви к Богу, уважения к семье и ценностям общества.

Игорь Тимко
Черновцы, Украина
7 октября 2012 г.