Верный сопастырь

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас» (1 Петр. 1:3, 4).

В течение многих лет, последовавших за излитием Духа в день Пятидесятницы, Петр был среди тех, кто прилагал все усилия, чтобы обратить иудеев, приходивших в Иерусалим на ежегодные праздники. Таланты Петра принесли неоценимую пользу растущей христианской Церкви. На него была возложена двойная ответственность: он убедительно свидетельствовал неверующим о Мессии и в то же время совершал особое служение для христиан, укрепляя их в вере в Иисуса.

Петр осознал, что любовь ко Христу — это не порывистое чувство, а живой принцип, который должен проявляться в неизменной силе духа. Если характер и поведение пастыря соответствуют истине, которую он отстаивает, Господь отметит его служение печатью Своего одобрения. Пастырь и стадо сольются воедино, объединенные общим упованием на Христа.

Слова Петра были записаны для наставления верующих всех веков, но особое значение они имеют для тех, кто живет в последнее время. Всякий, кто не хочет пасть жертвой сатанинских козней, должен охранять подступы к своей душе, не читать, не смотреть и не слушать то, что может навести на нечистые помыслы.

Петр писал в то время, когда Церковь подвергалась суровым испытаниям. Многие христиане уже причастились к страданиям Христа, и Церковь жила накануне еще более жестоких гонений.

Ключевая мысль: «Эти письма [Послания Петра] несут на себе отпечаток личности написавшего их человека, в котором умножались и страдания Христовы, и Его утешение; все существо которого было преображено благодатью Божьей и чья надежда на вечную жизнь была твердой и неизменной» (Деяния апостолов, с. 517).

Урок на сегодня: Сегодня не менее важно охранять подступы души от зла, чем в те времена, когда Петр писал свои советы первым христианам.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Radion Demke

    «… не читать, не смотреть и не слушать то, что может навести на нечистые помыслы»Данная цитата считаю самой важной в этой теме!