Адвентизм в действии — IX: Южная Америка


Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Ин. 20:21.

Многие адвентистские миссионеры-первопроходцы не получали финансовай поддержки от Церкви. Дух Святой побуждал их идти служить и трудиться, зарабатывая себе на жизнь. Так было и в случае с Южной Америкой.

Интересно, что, хотя основными языками этого континента были испанский и португальский, первыми обращенными в церковь были германои франкоговорящие иммигранты Аргентины, Чили и Бразилии. Это во многом объяснялось тем, что Церковь не располагала ни переводными материалами, ни проповедниками, которые говорили бы по-испански или по-португальски.

Первыми адвентистами седьмого дня, через которых открылся доступ в Южную Америку, был Клаудио и Антониетта де Дессигне, которые приняли адвентизм во Франции, где трудился Д. Т. Бурдо, и переехали в Чили в 1885 году.

Примерно в это же время две семьи, находящиеся в разных районах Аргентины, открыли для себя адвентизм посредством периодических изданий, которые получали из Европы. В Северной Аргентине итальянская супружеская чета Певерини прочитала статью, в которой высмеивали идеи журнала «Знамения времени», провозглашающего близость конца света. Госпоже Певерини удалось достать экземпляр этого адвентистского журнала через своего брата, находившегося тогда в Италии, и они стали самостоятельно вникать в вероучение адвентистов седьмого дня.

Подобный опыт, только на юге, пережили Хулио и Ида Дупертуис, проживавшие во франко-швейцарской баптистской колонии.

Семья Дупертуис не только приняла новое вероучение, но и наставила в новообретенной истине несколько других семей в колонии. Около 1889 года они связались с адвентистами седьмого дня в Батл-Крике. Их вопросы привели руководство Церкви к мысли о том, чтобы организовать миссию в Южной Америке. Но где взять деньги? Это была вечная проблема. И в который раз решение вновь пришло через Ассоциацию субботних школ.

Ассоциация с радостью взялась за выполнение этой задачи, посвящая свои сборы второй половины 1890 года Южно-Американской миссии.

Бог порой избирает неожиданные пути. Он берет смиренных людей, которые не учились на служителей, и использует их, чтобы постепенно распространять Свою истину. Так было в прошлом. Так бывает и теперь, когда люди открывают свои сердца и жизни навстречу Святому Духу.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.