Созидая и укрепляя Церковь Молдовы

В октябре и начале ноября 2012 г. в Унионе церквей Молдовы в трёх регионах были проведены Миссионерские конгрессы под девизом: «Искупительная Благодать». Делегатами и участниками были пасторы и члены советов поместных церквей.

Первый конгресс проводился 6 – 7 октября на севере Молдовы в городах Бельцы и Купчин, в нём приняли участие 252 человек и 80 лидеров общин. Второй конгресс проходил 20 – 21 октября в городах Кишинёв и Хынчешт, участвовало – 352 и 93 делегата. Третий конгресс проводился 3 – 4 ноября на юге Молдовы, в городах Кагул и Комрат, участвовали 248 и 65 человек.

Основными составляющими программы конгрессов были духовные размышления и семинары: «Роль совета церкви и взаимоотношения членов совета» (Лоткэ В.А, исполнительный секретарь УЦМ), «Христианство и Адвентизм» (Каминский А.Ф., руководитель отдела СШ и ЛС УЦМ). Было отведено время для вопросов и ответов.

В  конгрессе на юге Молдовы принимал участие Котов В.А., руководитель отдела СШ и ЛС ЕАД. Он вдохновил пасторов и членов советов общин духовными размышлениями и практическими семинарами по программе Университета возрождения и евангельского служения, обучая простым, но эффективным методам благовестия. На всех трёх полях проведения конгрессов присутствовало 98% ожидаемых делегатов, наблюдалась высокая активность и заинтересованность членов советов общин в жизни и миссионерской деятельности Церкви Молдовы.

Андрей Каминский,
руководитель Отдела СШ и ЛС УЦМ
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.