Твердые до конца

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся
и разгоревшиеся стихии растают?» (2 Петр. 3:11, 12).

В своем втором послании Петр излагает Божественный план развития характера (см. 2 Петр. 1:5–11). Вера, добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие и любовь — это ступени духовного возрастания. Христос желает, чтобы люди стремились к совершенству, приобретая одну добродетель за другой. Петр напоминает нам, что, восходя по этой лестнице, мы обретаем силу Христа. Мы можем твердо уповать на Его непреходящие обетования.

Никто не должен думать, будто ему не по силам приобрести совершенный христианский характер. Благодаря жертве Христа каждый верующий может получить все необходимое для благочестивой жизни. Бог ставит перед нами высокую цель — достичь совершенства характера. Он указывает нам на пример Христа. Живя на земле в постоянном противлении злу, Иисус доказал, что, сотрудничая с Богом, люди могут достичь совершенства уже в этой жизни. Пример Христа служит нам заверением в том, что мы тоже можем одержать полную победу.

Ключевая мысль: «Петр, будучи иудеем и чужеземцем, был приговорен к бичеванию и распятию. Перед лицом страшной смерти апостол вспомнил свой великий грех отречения от Иисуса в трудный для Него час. Но если раньше он не был готов принять крест, то теперь почел за радость отдать на нем свою жизнь за Евангелие. Он даже считал, что для него слишком большая честь — умереть так, как умер его Учитель… Он попросил своих палачей о последней милости пригвоздить его ко кресту вниз головой. Эта просьба была удовлетворена. Так умер великий апостол Петр» (Деяния апостолов, с. 537, 538).

Урок на сегодня: По благодати Божьей мы можем каждый день подниматься на новую ступень лестницы Петра, развивая свой характер и прибавляя одну добродетель за другой к нашему христианскому опыту.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.