Марк Финли снова в Москве. Евангельская программа «Библейский путь жизни». День пятый: призыв к принятию надежды

Жизнь человека устремлена к надежде. Тема пятого дня программы была посвящена обретению надежды во Христе. До и после программы пасторы общин на Нагатинской встречаются с желающими заключить завет через крещение и исследуют библейские уроки. Об этих встречах еще раз напомнил ведущий программы Виктор Осадчук. В музыкальной части Юлия Бондарева в сольном пении и в дуэте с Ольгой Афониной выразили свою надежду на Господа, Который порой Единственный, Кто может понять человека. Ведь и Он был одинок и возлагал надежду только на Небесного Отца. Также сегодня в зале звучал Бах в исполнении Давида Адруханяна — лауреата международных конкурсов исполнителей на скрипке.

Эрнестина в программе о здоровье призвала помнить о том, что если Господь дает нам вкусную, полезную пищу, это не значит, что ее нужно поглощать в неограниченных количествах. И тем более, ограничения относятся к тому, что вредит нашему организму. Библейские воздержание или самоконтроль выражается в сбалансированном принятии полезного и полном отказе от вредного: алкоголя, табака и даже кофеина, который также относится к категории наркотических веществ. Принцип воздержания — это необходимое условие гармоничного образа жизни.

Марк Финли начал свою тему с того, что во все века люди искали приобщения к вечному и путь к бессмертию. Но только Священное Писание дает нам истинную надежду. Марк Финли рассказал о случае, когда у его знакомых трагически погиб младенец. Какие слова утешения в этой ситуации найдутся у атеиста? Но Отец, потерявший Сына на этой земле, имеет весть надежды, ибо Его Сын погиб, что каждый человек мог вернуться в мир, где никогда уже не будет смерти. Слова Марка Финли, простые и наполненные силой Духа, звучали призывом к тем, кто стоит перед решением принять Христа в свою жизнь. И сегодня для тех, кто хотел бы выразить свое посвящение Богу в принятии крещения, был призыв выйти вперед для особой молитвы. Десятки людей шли по проходам к сцене, и все присутствующие были свидетелями, как Дух Святой подобно «веянию тихого ветра» касается сердец.

Роман Гейкер,
руководитель Отдела информации Московской конференции ЗРС
Москва, Россия
13 ноября 2012 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.