«Библейский путь жизни» с Марком Финли

В Духовном центре Церкви адвентистов седьмого дня на Нагатинской проходят евангельские встречи «Библейский путь жизни» с участием известного по всему миру проповедника Марка Финли.

Двадцать с небольшим лет назад известный по всему миру проповедник Марк Финли открывал москвичам весть о Христе, выступая в Кремлевском Дворце съездов, спорткомплексе «Олимпийский», концертном зале академии им. Плеханова. В результате по всей Москве было образовано полтора десятка общин.  По-разному складывается духовный путь тех десятков тысяч человек, посещавших программы Марка Финли. Но сегодня Господь вновь свел эти пути вместе.

Библейский путь жизни также представлен не только с точки зрения религии, но и через принципы здорового образа жизни, которые в своей части программы представляет супруга Марка — Эрнестина Финли. По тому, насколько бодро и жизнерадостно они оба выглядят, можно сделать вывод, для их семьи здоровый образ жизни — это не только теория.

Вместе с Марком Финли истины Священного Писания открывает переводчик — хорошо известный русскоязычной аудитории проповедник Петр Кулаков.

 
 

По окончании вечеров Марк с Эрнестиной у выхода из зала приветствуют и общаются со всеми, кто пришел на программу, показывая, что для них приезд в Москву — это желанная встреча со старыми друзьями и возможность в словах и отношении проявить любовь Христову.

В завершении библейской темы совершается молитвенное служение, имеющее особое значение для многих приходящих на евангельские встречи. Нужды и просьбы о молитве собраны в специальные корзинки, и ходатайственная молитва Марка Финли не только объединяет зал, но является большой поддержкой для каждой верующей души.

В эти дни до и после программы проходят занятия по изучению Библии для всех желающих.

В один из вечеров, проводящим программу здоровья Эрнестине Финли и Надежде Ивановой понадобился целый комплект оборудования: гантели, лыжные палки, скакалка, шагомер, туристический коврик. Когда зрители увидели их с гантелями в руках, все без слов догадались, что речь будет идти о физических упражнениях. При этом их активность на сцене была не менее убедительной, чем слова. Пока Эрнестина на протяжении всего выступления поднимала двухкилограммовую гантель, зал одобрительно улыбался, но когда она взяла скакалку и с энергичностью пятнадцатилетней девушки стала прыгать, зал разразился аплодисментами. А Надежда Иванова отметила, что Эрнестине через два года будет уже 70. Зрителей мотивировали не только заразительным примером, но тот, кто первым не постеснялся признаться в недавнем дне рождения, получил в подарок шагомер с условием проходить не менее десяти тысяч шагов в день.

Марк Финли, на примерах древних городов и основании пророчеств Библии убеждает слушателей, что библейский путь жизни единственно верный. Из его уст каждый вечер авторитетно звучит призыв принять Иисуса Христа в качестве Спасителя.

Слова Марка Финли, простые и наполненные силой Духа, звучат призывом к тем, кто стоит перед решением принять Христа в свою жизнь. В один из вечеров к тем, кто хотел бы выразить свое посвящение Богу в принятии крещения, был призыв выйти вперед для особой молитвы. Десятки людей шли по проходам к сцене, и все присутствующие были свидетелями, как Дух Святой подобно «веянию тихого ветра» касается сердец.

Отдел информации ЕАД
В статье использованы репортажи Романа Гейкера, директора Отдела информации Московского объединения
Москва, Россия
9 – 17 ноября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.