Марк Финли снова в Москве. Евангельская программа «Библейский путь жизни». День шестой: лекарство от стресса

«Мы рады видеть наших постоянных посетителей», — сказала в начале программы Эрнестина Финли, — «Видно, что у вас уже есть ваши постоянные места. Теперь благодаря им, я смогу увидеть, если вы вдруг пропустите какую-нибудь встречу», — пошутила она. «Будем надеяться, что вы не пропустите уже ни одной». Программа «Библейский путь жизни» перешла во вторую половину, и у нас осталось всего три встречи. Заметно, что вместе с постоянными посетителями каждый вечер приходит немало новых людей.

- Я получаю большое удовольствие, слушая русское пение, — отметил сегодня Марк Финли. В музыкальном обрамлении программы участвовали сестры Ульяна и Лариса Северенюк и Светлана Масюк. Слушая их выступления, многие в зале могли бы подтвердить свое согласие с Марком в этом вопросе.

 

Программа здоровья была посвящена принципам правильного питания. Эта тема, наверняка, одна из любимых у Эрнестины. Ведь они с мужем на протяжении уже 45 лет постоянно проводят кулинарные классы, во время которых тысячи людей по всему миру  во время общения с супругами Финли принимали решение посетить евангельские встречи (путь к их сердцу был проложен, как говорится, через желудок). И как обычно, одним из главных «аргументов» стал личный пример Эрнестины. Тем, кто не успел поужинать перед программой, наверняка, пришлось нелегко, когда она показывала слайды с аппетитными и разнообразными вегетарианскими блюдами и рассказывала, по какому случаю она их готовит. Она наглядно показала, что переход на вегетарианскую диету должен быть вдохновляющим и привлекательным процессом.

Если Эрнестина часто цитирует библейские тексты в программе о здоровье, то сегодня Марк коснулся одного из аспектов здорового образа жизни в библейской теме. Он говорил о стрессе. Пересказал произведение Льва Толстого «Много ли человеку земли нужно?»  - о крестьянине, которому пообещали столько земли, сколько он сможет обойти до захода солнца. И он, желая получить больше и больше, в конце концов, у стола местного старшины упал замертво. И выдали ему три аршина земли на могилу. Эта притча о жизни человека в современном мегаполисе. В  бесконечной гонке за материальным, люди духовно и нравственно умирают. Особую актуальность для жителей мегаполиса обретает Божья заповедь о субботе как дне покоя и общения с Творцом. После подробного библейского обоснования, прозвучал призыв стать верным Богу в соблюдении четвертой заповеди и принять в свое сердце мир, который может дать только Бог.

Роман Гейкер,
руководитель Отдела информации Московской конференции ЗРС
Москва, Россия
14 ноября 2012 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.