Новости

Новости ЕАД

Участников миссионерского конгресса обучали благовестию

Ярослав Черепин
В молитвенном доме Адвентистов седьмого дня города Конотопа состоялся областной миссионерский конгресс «Возрожденные для миссии». Не менее 80 делегатов представляли Конотоп, Кролевец, Путивль, Бурынь Сумской области и Бахмач Черниговской области.

Во время урока субботней школы, который провел пастор кролевецкой общины Ярослав Черепин,  говорилось, куда ведет путь Христов, и что мы получаем, исполняя все Божьи повеления.

Пастор конотопской церкви Виталий Еремин провел занятие, посвященное значению субботней школы и методам ее успешной работы в общине.

Оксана Скрипкарь
Оксана Скрипкарь в семинаре «Действие СМИ на духовное здоровье» коснулась темы искажения информации. Оксана дала рекомендации, как распознать истинную и ложную информацию, привела основные правила проверки данных.

 

Владимир Степаненко рассказал делегатам о целях и задачах миссионерского проекта по распространению книги «Великая борьба». Он заверил присутствующих, что Господь даст силы и таланты тем людям, которые хотят служить Ему.

Владимир Степаненко
Михаил Скрипкарь призвал адвентистов делиться словом Божьим с окружающими людьми и подчеркнул, что каждому из нас дана такая возможность, чтобы посвящать время для миссии и применять услышанное на практике.

Делегаты конгресса получили сокращенное издание книги «Великая борьба», газету «Вечное сокровище» и флаеры с информацией, где можно приобрести полное издание книги, а также найти ответы на вопросы, возникающие при ее прочтении. После того, как миссионеры на улицах города распространили около 100 книг и 150 газет, они собрались вновь, чтобы поделиться опытами в благовестии.

В музыкальном служении участвовал вокальный коллектив из Кролевца и дуэт: Татьяна Король и Александр Сатыр.

Служение завершилось пением Александры Черепиной и молитвой Михаила Скрипкаря о благословении миссионеров.

Евгений Толок
Конотоп, Украина
3 ноября 2012 г.