Евангельская программа «Библейский путь жизни». День седьмой: о сне обыкновенном и смертном, и о жизни — здоровой и вечной.

Сегодня был подведен итог циклу тем о здоровом образе жизни. Вначале Эрнестина рассказала об отдыхе, как одном из восьми принципов. Пренебрежение им приводит к многочисленным проблемам в семейной, рабочей и личной сферах. «Как можно определить, что Вы недостаточно спите? — если в течение дня Вы чувствуете сонливость. Например, если Вас клонит в сон на нашей программе, то Вам явно нужно что-то менять в Вашем образе жизни». Затем все восемь принципов здоровья были выведены на экран и проиллюстрированы разными предметами: бутылкой воды, кроссовками, надувной сигаретой и также написанной самой Эрнестиной книгой по кулинарии. А для напоминания о важности физической активности вновь была использована скакалка, только теперь прыгать с ней пришлось Надежде Ивановой, что также было встречено одобрительными аплодисментами.

Музыкальная часть была представлена сегодня разными исполнителями: Вера Серказа, сольно и вместе с Владимиром Александровым, Наталья Журлова и Андрей Кукунов. Каждый из них вкладывал душу и глубину своей благодарности Господу.

 

А Марк Финли объяснил сегодня, что такое душа и почему представление о ее бессмертии является мифом. «Если бы душа была бессмертна, то из 1600 упоминаний этого слова в Библии, хотя бы один раз было бы сказано, что она бессмертна, как Вы думаете?» — обращался он к слушателям. Он раскрыл библейское представление о смерти, а также предостерег от обращения к спиритизму. Но в целом, тема была не о смерти, а жизни вечной, которую Господь предлагает каждому. «Кто из вас желает дар вечной жизни, поднимите руку» — ответный отклик показал, что находящиеся в зале разделяют убежденность и энтузиазм  Марка Финли. А на следующий, предпоследний день программы, Марк Финли пригласил отправиться вместе с ним в виртуальное путешествие по разным странам мира.

Роман Гейкер,
руководитель Отдела информации Московской конференции ЗРС
Москва, Россия
15 ноября 2012 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.