Марк Финли снова в Москве. Евангельская программа «Библейский путь жизни». День восьмой: весть по всему миру

Практически каждого человека, знакомого с христианством, волнует вопрос: «Почему там много различных церквей, и ведь каждая утверждает, что только у нее истина? Как в этом разобраться?». Марк Финли советует сосредоточить внимание не на поисках «лучшей» церкви, а на Библии, как истинном Слове Божьем. Ищите тех, кто исповедует всю полноту библейской истины. И нужно учитывать, что Божьи дети в Библии всегда оставались в меньшинстве.

После исследования признаков церкви Божьей, данных в Писании, Марк Финли рассказал о местах по всему миру, где ему приходилось проповедовать Евангельскую весть.  Он еще раз вспомнил о том,  как 20 лет назад военные грузовики завозили в Кремль тысячи Библий для его программы. Рассказывал о евангельской кампании в Киевском дворце, где когда-то Никита Хрущев заявил, что через 20 лет в Советском Союзе не останется ни одного верующего, разве только в качестве музейного экспоната. Показывал слайды с королевой зулусов, которая принимала крещение на его программе. И наследник престола в этой стране является сегодня членом церкви. Поэтому если Вы адвентист, то среди ваших братьев есть наследный принц, а среди сестер – королева. Рассказал о чудесном ответе на молитву, когда его программе в Африке противостояла группа ведьм, в результате действий которых в первый день программы обрушился ураган, который разметал все оборудование стадиона и погнул пятисантиметровые стальные трубы. Целый день потом был безоблачным, а с началом программы вновь налетел ураган. Но в ответ на молитву над стадионом образовался прямоугольный просвет в облаках, а вокруг них бушевал ветер и шел ливень. Тысяча человек приняли крещение после тех событий.

И для присутствующих в зале снова прозвучал призыв к тем, кто хотел бы посвятить свою жизнь Богу в крещении выйти вперед для особой молитвы. Обряд крещения состоится завтра, во время заключительной темы о грядущем Царствии Божьем.

 

Роман Гейкер,
руководитель Отдела информации Московской конференции ЗРС
Москва, Россия
16 ноября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.