Патмос

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии,
и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 1:9).

Более пятидесяти лет прошло с тех пор, как была создана христианская Церковь. Все это время, где бы ни проповедовалась евангельская весть, повсюду она сталкивалась с яростным сопротивлением как со стороны римских властей, так и со стороны иудейских религиозных вождей. Но все эти годы Иоанн оставался могучим столпом, укреплявшим и утверждавшим веру своих собратьев.

Иудейские правители пылали ненавистью к престарелому Иоанну. Они заявляли, что их усилия, направленные против христиан, ничего не дадут, пока народ будет слышать свидетельство Иоанна, и потому его нужно заставить замолчать!

Наконец Иоанна доставили в Рим, где он подвергся такому же неправедному суду, как в свое время Павел и Петр. Кому довелось услышать речь Иоанна, те были поражены его мудростью и красноречием. Император Домициан, преисполнившись ярости, повелел бросить Иаонна в котел с кипящим маслом. Но Господь сохранил жизнь Иоанна, как некогда трех еврейских юношей на поле Деир. Домициан пришел в бешенство и отправил Иоанна на остров Патмос — место ссылки преступников. Враги рассчитывали, что, лишенный возможности общаться с людьми, апостол вскоре умрет от лишений и горя. Но как же они ошиблись!

Ключевая мысль: «История Иоанна ярко показывает нам, как Бог обращается с престарелыми работниками. Когда Иоанн был сослан на остров Патмос, многие думали, что его служение окончилось, что он подобен старой надломленной трости, которая вот-вот сломается. Но Господь счел возможным использовать его и в этих обстоятельствах. Находясь вдали от места своих прежних трудов, Иоанн не прекращал свидетельствовать об истине… За все предыдущие годы жизни Иоанн не получал столько откровений с неба, сколько имел в преклонном возрасте» (Деяния апостолов, с. 572, 573).

Урок на сегодня: У нас в жизни может случиться свой «Патмос», но Бог не оставит нас и наша жизнь не станет бесцельной.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.