СШ

Преодоление

Урок 8. 17 — 23 ноября. Миссионеры вперед!

Электронный вариант урока Субботней Школы (Библейские уроки для подростков (10—14 лет)) предоставлен издательством «Источник жизни». Пособие по изучению Библии вы можете приобрести в Книжных центрах вашего региона.

CШ год Г четверть IV (PDF, 0.4 MB) Методический материал для учителей (PDF, 0.3 MB)


 
 

Памятный стих «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28:19, 20).

Тексты для изучения Ис. 66:18-23.

Главная мысль Мы служим Богу, когда участвуем в миссионерской работе.

Мечтали ли вы когда-нибудь о том, чтобы стать пилотом-миссионером, который летает в отдаленные места и помогает людям? А может, вы мечтали стать врачом, который лечит людей? Как насчет учителя-миссионера? В наше время существует много профессий, которые необходимы для миссионерской работы. Давайте узнаем о них побольше.

Денис сидел возле телевизора и смотрел видеозапись о детях-сиротах.

«Иисус Христос достигал сердца каждого человека, который встречался Ему на пути, — сказал ведущий этой передачи. — Он не придавал никакого значения тому, где этот человек живет, какого цвета у него кожа, богат он или беден. Господь любит всех. Именно это имел в виду пророк Исаия, провозглашая, что Мессия соберет все народы. Сегодня я призываю вас пожертвовать больше, чем обычно, для того чтобы поддержать дело распространения вести о Его любви. Подумайте о том, чтобы отдать на служение самого себя! Я собираюсь снова поехать к этим детям и с радостью мог бывзять вас с собой!»

Маленький мальчуган схватил металлическую рулетку, лежавшую на столе, и убежал с ней.

— Эй! Вернись! — крикнул Денис ему вслед. Но мальчик не вернулся. Он схватил рабочий инструмент, принадлежавший студенческой группе, которая принимала участие в ремонте детского дома. Многие дети, находившиеся здесь, были подобраны на улице, а некоторые вообще не помнили своих родителей. «Как же зовут этого мальчика?» — подумал Денис.

-Как же ты здесь работаешь?-спросил Денис у Галины — воспитателя одной из групп.

— Это не просто. Большинство этих детей не знают, что такое родительская любовь. Воровство для них — это способ выживания. За счет этого они могли иметь пропитание. Каждый день мы просим Иисуса о мудрости и любви к Его драгоценным детям.

От Галины Денис узнал, что этого маленького мальчика зовут Вова. «Господь Иисус, — помолился Денис, — пожалуйста, покажи мне, как можно Твоей любовью достичь сердца Вовы».

Следующим утром Денис вновь увидел этого маленького воришку.

— Привет! — улыбнулся Денис, протягивая ему кекс, который испекла мама. — Вова, хочешь кекс? Вова пристально глядел на Дениса, пытаясь понять, откуда тот знает его имя.

— Угощайся, — ласково, но убедительно сказал Денис. Вова отломил небольшой кусочек и снова убежал.

Каждый день Денис выискивал новые пути, чтобы завоевать особое внимание этого маленького мальчика. Он читал Вове библейские истории. Иногда они боролись, а иногда даже молились. Две рабочие недели пролетели незаметно, и приближалось время, когда Денису нужно было ехать домой. «Мне нужно что-то подарить Вове», — подумал Денис. Затем он вспомнил, что у него в Библии есть закладка. Радуясь, он достал ее и написал на обратной стороне: «Вове. Иисус любит тебя, и я тоже. Денис». Прощаясь с воспитателями, Денис увидел Вову, который держал в руках свою единственную игрушку — маленькую матерчатую собачку. Посадив Вову к себе на колени, Денис сказал:

— Я хочу подарить тебе что-то, — он протянул мальчику закладку. — Я должен сейчас уехать, но я всегда буду помнить о тебе.

Денис обнял мальчика и поднялся, чтобы отправиться в дорогу.

Неожиданно Вова положил в руку Дениса свою маленькую собачку:

— Это тебе на память обо мне.

Теперь Денис часто жертвует деньги для Вовы. Он надеется, что снова сможет принять участие в ремонте и строительстве детских домов. Игрушечная собачка сидит на его письменном столе. По всей земле в настоящее время миссионеры провозглашают Евангельскую весть. Там, где нет Церкви христиан адвентистов седьмого дня, миссионеры живут среди местных жителей. Оказывая медицинскую помощь, они могут простым способом свидетельствовать о любви Иисуса. Они надеются, что многие люди, которые до сих пор не могли слышать радостную весть Евангелия, обратятся к Богу.

Например, семьи, прибывшие на Соломоновы острова, представляют местным жителям простые библейские сценки, поют псалмы и проповедуют Евангелие.

Также многие люди обретают радость от познания Иисуса благодаря Всемирному адвентистскому радио.

Существует множество путей распространения Благой вести Иисуса по всему миру. Бог нуждается в тех, кто с радостью будет нести эту весть другим. Очень скоро наступит день, когда люди различных национальностей будут собраны в небесных обителях для поклонения Господу из субботы в субботу. Что вы можете сделать для того, чтобы другие люди оказались там вместе с вами?

Поделитесь с родителями или друзьями своими впечатлениями от пройденного урока.
Прочитайте историю «Миссионеры, вперед!».

Напишите на листе памятный стих, красиво оформите его и расположите на том месте, где вы могли бы в течение недели часто его видеть.

Начинайте заучивать памятный стих. Ежедневно на протяжении этой недели повторяйте его.

Молитесь о том, чтобы вы могли участвовать в миссионерской работе в том месте, где вы живете.

Прочитайте Ис. 66:18-23.

Чтобы больше узнать о масштабах и работе нашей Церкви, если у вас есть возможность, загляните на сайт в Интернете www.adventist.org.

Напишите по электронной почте письмо или пошлите открытку тому, кто несет миссионерское служение.

Молитесь о тех, кто работает на миссионерских полях.

Прочитайте Мф. 10:1-16.

Представьте,чтовы-репортер.Составьте интервью, взятое у одного из студентов после его первого миссионерского путешествия.

Найдите больше информации о стране, в которую вам хотелось бы поехать в качестве миссионера.

В молитве просите Бога дать вам возможность служить Ему там, где вы находитесь.

Прочитайте Деян. 13:1-3.

По Книге Деяния святых Апостолов или по карте, размещенной в конце Библии, проследите, куда отправились Павел и Варнава. Сколько раз Павел был в миссионерских путешествиях?

В молитве поблагодарите Бога за людей, которые желают отправиться в путешествие для возвещения Евангелия.

Прочитайте Деян. 8:26-39.

Найдите на карте Эфиопию.

Что вы можете узнать об этой стране и миссионерской работе в ней?

Выберите какую-либо страну и молитесь о миссионерской работе в этой стране.

Во время семейного богослужения прочитайте историю «Миссионеры, вперед!» вместе с родителями.

Попросите родителей рассказать о том, как они впервые узнали о Церкви христиан адвентистов седьмого дня.

Обсудите вместе с членами вашей семьи, как можно стать миссионером для ваших соседей. Составьте план, благодаря которому вы сможете принять участие в миссионерской работе среди тех, кто живет далеко от вас.

Спойте все вместе псалом, который вы хотели бы спеть на небесах.