Откровение

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим» (Откр. 14:4, 5).

Прошло полвека с тех пор, как Иисус вознесся на небеса. Евангелие было проповедано по всему цивилизованному миру. Рвение, с которым трудились в этот период последователи Иисуса, было отмечено Иоанном в Откровении для ободрения верующих всех веков.

Иисус, давая Иоанну Откровение, воспользовался Ефесской церковью как символом всей христианской Церкви апостольских времен. Первые христиане весьма ревностно проповедовали Евангелие, однако со временем их пыл стал угасать. В Церковь проникли холодность и равнодушие. Некоторые забыли, каким чудесным образом обратились к истине. В своей жажде чего-то нового и необычного они попытались привнести в Церковь новые учения, более привлекательные для новообращенных, но не соответствовавшие основополагающим принципам Евангелия. В это критическое время Иоанн и был сослан на Патмос.

Видения, полученные Иоанном на Патмосе, содержали весть наставления и утешения, в которой так нуждалась Церковь первого века. Этой вестью Церковь руководствуется и по сей день. В книге Откровение отражена вся глубина Божьего замысла. Ее истины предназначены для людей, живущих в последние дни земной истории, равно как и для христиан времен Иоанна.

Книга Откровение дополняет Книгу пророка Даниила. Одна является пророчеством, другая — откровением.

Ключевая мысль: «Истинные ученики Христа следуют за Ним по пути тяжелой борьбы и самоотречения. Временами они испытывают горькое разочарование, однако это помогает им понять всю отвратительную сущность греха и всю его омерзительность. Участники страданий Христовых будут соучастниками Его славы. В святом видении пророк узрел окончательную победу Божьей Церкви» (Деяния апостолов, с. 590).

Урок на сегодня: Бог подробно описал для нас, что будет в последние дни, дабы мы могли устоять и сохранить верность Ему во всех перипетиях, ожидающих нас впереди.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.