Адвентистская община села Малый Кучуров отпраздновала 80-летний юбилей

Село Малый Кучуров Черновицкой области пробудилось для нового дня под звуки духового оркестра. Прекрасные мелодии неслись одна за другой, возвещая жителям о том, что в Церкви Адвентистов седьмого дня 13 октября храмовый праздник. Вот уже 80 лет в этом селе стоит Дом молитвы, который пережил бури и лихолетья, и является ковчегом спасения для каждого.

Адвентистская весть пришла в Малый Кучуров еще в 1917 году, когда один из его жителей, вернувшись с заработков из Америки, начал ревностно проповедовать Христа. Уже в 1921 году была организована небольшая община, а в 1932 году было завершено строительство молитвенного дома. Дважды он был закрыт и переходил в пользование действовавшей тогда власти. Однако никто из жителей села и представителей власти не осмелился поднять руку, чтобы его разрушить. За 18 лет пребывания Божьего храма в чужих руках кое-что разрушилось, приходилось ремонтировать. Но, слава Богу, этот молитвенный дом стоит и поныне. В нем проводятся богослужения, учатся дети и молодежь, славится имя Господа.

Отпраздновать 80-летний юбилей съехались пасторы, которые совершали в этой общине служения. С приветствием обратились руководители Буковинской конференции. Торжественную проповедь сказал заместитель президента Украинской унионной конференции Павел Кирилюк, который вручил подарок от униона. Поздравить общину пришли бывший и нынешний председатели сельского совета. Во славу Господа звучало много песен и музыкальных произведений духового оркестра. С большим волнением верующие слушали рассказ об истории церкви.

Информационный отдел общины с. Малый Кучуров,
Малый Кучуров, Черновицкая обл., Украина
13 октября 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.