«Благословенный праздник» для читателей

В канун мусульманского праздника «Курбан Байрам» Адвентистская церковь получила благословенную возможность понять Божью волю для народа, исповедующего ислам.

В течение пяти дней наш гость и служитель из Австрии Сильван Ромейн открывал сущность ислама и священную книгу мусульман – Коран. Необходимо отметить, что он является автором четырех книг, одна из них – «Только Аллах может дать истинный мир» – известна многим. Вторая книга «Благословенный праздник» издана «только что» — в начале ноября этого года издательством «Источник жизни». Уже скоро каждая миссия и поле Южного униона и все заинтересованные смогут лично познакомиться с книгой «Благословенный праздник», которая доступно раскрывает смысл жертвоприношения  во время празднования «Курбан Байрам». Следующие его книги ждут своего выхода в свет.

В течение ежедневных встреч Недели возрождения Сильван отвечал на многие вопросы, которые волнуют наших братьев и сестер, вышедших некогда из ислама и сталкивающихся сегодня с неприятием их выбора друзьями и родными. Эту программу в душанбинской общине посетило 30 человек из них десять – впервые пришли в храм. На встречи также приходили люди из других христианский деноминаций, которые также ожидают приобрести книгу «Благословенный праздник».

Своими впечатлениями о Неделе Возрождения с участием Сильвана Ромейна поделился евангелист Таджикистанского поля Амонулло Куватов: «Адвентисты, живущие в последнее время истории нашей планеты, особенно счастливы. Всевышний обильно благословил нас, мы имеем возможность узнать Его волю для каждой души. Для меня, как выходца из мусульманской культуры всегда был актуален вопрос: что будет с мусульманами? Какова цель Бога для них? Как привести этот удивительно открытый и добрый народ к Иисусу? Сильван Ромейн проводит подобные встречи, имея богатый опыт работы в этой области, подробно открывает сущность ислама и священную книгу мусульман – Коран. На эту программу приходили люди разных национальности, разных верований. И я отрыл для себя одну очень важную истину, что те люди, которые участвовали в этой программе, хотели постичь мир Корана в свете Библии. Каждый особенно ревностно переживал о своих братьях-мусульманах. Я благодарен Богу, что Он всегда открывает нам ту страницу Истины, в которой мы остро нуждаемся».

Другие участники программы рассказывали о том, что после проведенных семинаров стало намного легче рассказывать об Иисусе, используя Коран.

Альбина Халикова,
Душанбе, Таджикистан
22 – 28 октября 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.