Чтения

Утренний Страж

Победоносная церковь

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!» (Откр. 7:9, 10).

Более девятнадцати веков минуло с тех пор, как апостолы упокоились от своих трудов, но история их многотрудного служения Христу остается одним из самых ценных достояний Церкви. Они донесли евангельскую весть до всех народов в течение жизни одного поколения.

Любые нападки на Евангелие наносили им глубокие душевные раны, и они сражались за дело Христа всеми силами своего существа. Их понимание истины, их способность преодолевать сопротивление зависели от их послушания Божьей воле.

Павел, прочие апостолы и все праведники, жившие на земле, сделали свой вклад в возведение живого Божьего храма — Церкви. Но его строительство еще не завершено. Мы, живущие в эти последние дни, должны внести свою лепту, используя материал, который выдержит испытание огнем. Христиане, верно проповедующие Слово жизни, ведущие людей по пути святости и мира, строят на верном основании, и в Царстве Божьем им будет оказана честь как мудрым строителям. Христиане должны не только ожидать пришествия Спасителя, но и приближать его.

Ключевая мысль: «Христос дал Церкви святое поручение. Каждый ее член должен быть руслом, по которому Бог может посылать миру сокровище Своей благодати, неиссякаемые богатства Христовы. Спаситель ничего так не желает, как иметь посредников, которые явили бы миру Его Самого… Небо все время ищет людей, через которых Господь мог бы явить силу христианства» (Деяние апостолов, с. 600).

Урок на сегодня: Какая огромная ответственность возложена на нас, ведь своими поступками мы можем либо приближать пришествие Христа, либо отдалять его!