Новости

Новости ЕАД

Расскажи детям – расскажи миру

Делегаты конгресса

Конгресс руководителей детского служения под девизом «Расскажи детям – расскажи миру», организованный Кавказской союзной миссией в г. Минеральные Воды, оказался для многих лидеров детского служения очень долгожданным и важным событием. В его работе приняла участие руководитель Отдела детского служения Генеральной Конференции церкви АСД Линда Кох.

Делегаты из конференций имели возможность ближе познакомиться, обменяться идеями, опытами и адресами, чтобы в дальнейшем сотрудничать и поддерживать друг друга.

В течение трех дней Линда Кох, руководитель отдела детского служения ГК, прочитала серию семинаров второго уровня сертификационной программы обучения учителей детской субботней школы и руководителей детского служения. Эти темы она преподнесла с многочисленными иллюстрациями, живо и интересно.

Руководители ОДС ГК, ЕАД и КСМ

Субботний день был особенно интересным и запоминающимся. С самого утра делегаты встретились на молитвенном служении еще до завтрака, а затем уже в качестве учеников, а не учителей, приняли активное участие в одном из классов детской субботней школы. Были проведены мастер-классы разной возрастной категории, чтобы вдохновить участников новыми идеями и показать преимущество сочетания материала из учебной программы «Объединяющая благодать» и творческого подхода самого учителя.

После обеда был организован круглый стол с участием детских руководителей всех организаций и президента КСМ. В течение часа обсуждались самые разные темы, связанные с детским служением.

Каждая конференция поделилась опытами служения, и мы увидели, что Господь подарил нам множество талантов и много посвященных лидеров, которые вкладывают свое сердце, время и силы в то, чтобы наши дети любили Господа и следовали за ним всю жизнь.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой, везде, куда ни пойдешь» (Ис.Нав.1:9).  С этими словами в последний день обратился к конгрессу президент КСМ Николай Чекелек.

В завершении произошло торжественное перепосвящение лидеров на служение спасения детей. В этот момент Дух Святой особенно коснулся сердец. Мысль о том, что однажды мы встретимся с этими детьми в Небесном Царстве и будем вечно жить в присутствии нашего Друга Иисуса, вдохновила нас трудиться с еще большим усердием, используя полученные на конгрессе знания и навыки.

Анастасия БЫКОВА, Екатерина БЕЛИКОВА

Благословенный конгресс детских руководителей завершился, делегаты разъехались, но директора ОДС нашего униона продолжили свое служение. Уже на следующий день состоялось консультативное совещание директоров Отдела Детского Служения КСМ с участием директора ОДС ГК Линды Кох и директора ОДС ЕАД Жанны Каминской.

Линда Кох преподавала семинары третьего уровня сертификационной программы обучения. Из уст наших сестер Линды и Жанны мы услышали ответы на многие вопросы и необходимые советы для успешного служения.

Наша молитва о том, чтобы детские лидеры с посвящением проводили занятия, чтобы каждый ребенок увидел в своем учителе Иисуса Христа, чтобы все вместе с нашими детьми мы могли в Вечности склониться перед Господом.

Да благословит нас Господь в таком посвящении!

Нелли Кропинова, директор. ОДС КСМ
Минеральные Воды,
19 — 21 октября 2012 г.