Марк Финли снова в Москве. Евангельская программа «Библейский путь жизни». День девятый: шаг к небесам

В Духовном центре на Нагатинской в эту субботу всего было в изобилии. Большой и малый залы, балкон, лестницы — все было заполнено. Вечернее служение длилось более трех часов и при этом не казалось утомительным, все расходились воодушевленные и радостные. Но главное, первые три ряда были заполнены людьми в одеждах небесного цвета. Войти в воды крещения оказались готовы 55 человек. Конечно, это не сравнится с тысячами откликнувшимися на призыв Марка Финли 20 лет назад, но времена изменились, и сегодня мы благодарим Господа за изобилие плодов для его Царства. Среди новых членов Божьей семьи были пожилые и совсем юные; супружеская пара и родные брат с сестрой. Один мужчина познакомился со Христом еще 20 лет назад на первой программе Марка Финли, а крещение принял только сейчас. А другой – полторы недели назад около станции метро получил пригласительный билет и за восемь дней программы пришел к убеждению, что именно здесь он обретет свободу духа и атмосферу братства, заботы и любви.

Проповедь Марка Финли была посвящена грядущему Царству Божьему. Можно было видеть, что он не устает вдохновляться той картиной вечности, которую раскрывает перед нами Священное Писание. Что будут делать там спасенные, с кем общаться, как проводить время. И время там потеряет свое значение — его уже не нужно будет считать и переживать, что его не хватит. Рассказывая примеры из своей жизни, он показывал, как упование на возвращение Христа освещало светом надежды жизненный путь в трудностях и страданиях. «Входя сегодня в воды крещения, Вы делаете шаг в небо, чтобы однажды своими глазами увидеть Христа в Царствие Его и разделить с Ним вечность».

Праздник крещения стал мощным завершающим аккордом программы «Библейский путь жизни». На протяжении недели ее участниками были не только присутствовавшие в зале Духовного центра, но и сотни людей, ежедневно смотревших трансляцию программы в интернете. На сайт программы подключались люди не только из стран с традиционно большим русскоязычным населением (США, Израиль, Германия и др.), но также из Китая, Аргентины и даже Пакистана. Каждый желающий мог присоединиться к атмосфере праздника и единения во Христе, которая стала маяком, направляющим наш путь к небесам.

Роман Гейкер,
руководитель Отдела информации Московской конференции ЗРС
Москва, Россия
17 ноября 2012 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.