Разрушение Иерусалима

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему!.. Ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (Лк. 19:41–44).

Иисус плакал, но не о Себе, а об участи многих тысяч жителей Иерусалима. Если бы Израиль как народ оставался верен Богу, если бы он не отверг Иисуса, Иерусалим стал бы навеки избранным градом Божьим.

В течение трех лет Господь света и славы пребывал в среде Своего народа. Волны благодати, разбивавшиеся о каменные сердца людей, вновь возвращались к ним еще более могучим потоком сострадательной, невыразимой любви. Но Израиль отвернулся от своего лучшего Друга и единственного Помощника.

Когда Бог лишил иудеев Своей защиты и перестал сдерживать сатанинские силы, народ был оставлен во власти вождя, которого они себе избрали. Как ужасны были бедствия, обрушившиеся на Иерусалим во время его осады Титом. Однако ни один христианин не погиб во время разрушения Иерусалима.

Гибель Иерусалима стала прообразом событий конца времен, когда завершится время благодати и Бог оставит отвергнувших Его милость пожинать то, что они посеяли. Нечестивым нечем будет защитить себя от ярости сатаны.

Ключевая мысль: «Современный мир верит в последнюю весть предостережения не больше, чем в свое время иудеи верили предостережениям Спасителя относительно Иерусалима. И когда наступит день Господень, нечестивые окажутся не готовы к этому величайшему событию. Жизнь будет идти своим обычным чередом, люди будут поглощены своими делами, торговлей, наживой, удовольствиями, религиозные вожди будут прославлять всеобщее благоденствие и цивилизацию, убаюкивая народ мнимым чувством безопасности, — вот тогда-то, подобно вору, который в полночь прокрадывается в плохо охраняемый дом, внезапная гибель постигнет всех беспечных и нечестивых, и они „не избегнут“» (Великая борьба, с. 38).

Урок на сегодня: Наше единственное спасение — во Христе.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.