Молитвенная просьба Тэда Вильсона, президента Генеральной Конференции Церкви АСД

К уже существующим бременам, которые я ношу в своем сердце, добавилось еще одно тяжкое бремя, которое желаю разделить со всеми вами, чтобы вместе представить его Богу в молитве. Это очень деликатный вопрос, касающийся двух членов церкви, один из них пастор, а второй – активный член церкви из города Ломе, Того. Эти люди последние восемь месяцев и три дня (с 15 марта 2012 г.) находятся в заключении после того, как им были предъявлены ложные обвинения и они были арестованы. Мы не можем забывать этих дорогих братьев, их жен и членов их семей.

Будучи в городе Ломе, мы пытались добиться освобождения пастора Антонио Монтьеро и брата Бруно Амаха. Пастор Монтьеро родом из Кабо-Верде, он – директор отдела в Сахильском унионе Церкви адвентистов седьмого дня, находящемся в городе Ломе.  Бруно Амах – активный член церкви адвентистов седьмого дня и бизнесмен, работающий в Ломе. Многое было сделано во время встреч с представителями власти, а также во время других мероприятий, осуществленных Миссией Того, Сахильским унионом, Западным Центрально-Африканским дивизионом, отделом общественных связей и религиозной свободы Генеральной Конференции и администрацией ГК для того, чтобы успешно разрешить эту ситуацию. Однако, братья по-прежнему остаются в тюрьме. Мы посетили их в тюрьме в пятницу 16 ноября, наша встреча была хорошей и ободряющей. Мы молились вместе с ними и другими заключенными.

Несколько недель назад, зная о том, что я приеду в Того, руководители нашей церкви на этой территории обратились с просьбой об аудиенции с главой государства, чтобы подать апелляцию относительно дела этих двух невиновных мужчин, которых ложно обвинили и заключили под стражу с 15 марта 2012 г. Каждый день в тюрьме длится долго. В ответ на нашу просьбу об апелляции представители правительства ответили, что, согласно правил протокола, необходимо обратиться в службу протокола президента республики. Перед моим приездом в Того, представители службы протокола президента сообщили, что их необходимо проинформировать, как только я прибуду в страну, чтобы они могли назначить встречу.

Когда я, вместе с тремя руководителями Западного Центрально-Африканского дивизиона и другими представителями церкви прибыл в страну утром пятницы 16 ноября, в эту службу сразу же было отправлено сообщение. Служба протокола сообщила, что они посмотрят, как можно организовать встречу. В течение пятницы наши руководители церкви неоднократно звонили, чтобы узнать о расписании визита к президенту. Однако, правительство не предоставило никакого ответа, даже не назначив другого представителя государственных органов, чтобы встретиться с нами и все выглядело так, будто правительство не заинтересовано в освобождении пастора Антонио Монтьеро и Бруно Амаха. К сожалению, нас не принял ни один высокопоставленный руководитель. Теперь нужно предать эту ситуацию Господу и членам церкви, чтобы во всем мире молились об этом.

Сейчас мы просим о том, чтобы организовать всемирную молитву, прося Господа совершить нечто необычное. Пожалуйста, присоединитесь к нашей искренней молитве о том, чтобы Бог совершил чудо. Пусть многие узнают об этой ситуации, просите их молиться и делать все, что они могут. Мы хотим, чтобы в этой ситуации проявилась Божья воля. Представители церковной организации на различных уровнях будут делать все, что можно, действуя через различные каналы, чтобы помочь в освобождении этих братьев. Против них нет улик, и почти все признают, что их нужно освободить. Они были арестованы по ложным обвинениям, которые не имеют к этим людям никакого отношения.

Когда мы с ними встретились, они поделились с нами удивительными свидетельствами о том, что Господь делает для них в тюрьме и как они трудятся, помогая ближним. У Господа Свои планы относительно их освобождения, и братья чувствуют, что у Господа есть для них служение на время нахождения в тюрьме. Они читают Библию, молятся, поют, наставляют других, свидетельствуют о Господе, несут мир и в сложных условиях стоят за истину, подобно современным Иосифам. Братья говорят, что, по словам заключенных, с тех пор, как они попали в тюрьму, среди узников нет такого количества драк, как было раньше. Заключенные шутят, что пастор Монтьеро и брат Бруно должны покинуть тюрьму, чтобы они снова могли драться. Хотя мы не хотим, чтобы между другими заключенными происходили драки, мы очень хотим, чтобы пастор Монтьеро и Бруно покинули тюрьму немедленно и просим вас искренне молиться вместе с нами и тысячами членов церкви адвентистов седьмого дня, а также их друзьями, чтобы Бог открыл двери тюрьмы для пастора Монтьеро и брата Бруно так, как Он сделал это для Иосифа, Павла, Петра и других.

Ситуация сложная и мы просим о любой помощи, которую можем получить для немедленного освобождения невиновных. Тех из вас, кто может что-то предложить, я прошу сообщить Орвиллу Парчменту, который будет находиться в постоянном контакте со мной, сообщить руководителям отдела общественных связей и религиозной свободы, руководителям отдела информации, руководителям Западного Центрально-Африканского дивизиона, Сахильского униона и другим. И в пятницу вечером, 16 ноября во время собрания в церкви и вечером в субботу 17 ноября, дома у пастора Монтьеро, мы встречались с членами его семьи, чтобы поддержать их и помолиться вместе с ними.

Супруга пастора Монтьеро и супруга Бруно Амаха каждый день ходят в тюрьму, чтобы увидеться с мужьями и принести им пищу. Нет нужды писать о том, что семьи очень переживают происходящее, но полны мужества в Господе и верят в то, что Он устроит обстоятельства так, что пастор Монтьеро и Бруно Амах будут освобождены. Церковь адвентистов седьмого дня проводит в этой тюрьме служение заключенным, члены и руководители церкви проповедуют, изучают Писание и молятся с заключенными. Церковь адвентистов седьмого дня даже построила в этой тюрьме баптистерий. Дополнительная помощь в служении заключенным именно в этой тюрьме была оказана даже без знания о том, что именно в ней содержатся невинно осужденные пастор и член церкви.

Мы вместе с вами искренне просим об их немедленном освобождении и мы будем умолять Господа до тех пор, пока они не получат по праву принадлежащую им свободу. Руководители Западного Центрально-Африканского дивизиона, Сахильского униона, миссии Того просят об оказании помощи от всемирного поля. Дивизион и унион будут делать многое для освобождения братьев. Еще есть действия, которые посредством различных каналов предпримет Генеральная Конференция.

Административный комитет Генеральной Конференции утвердил проведение 1 Декабря 2012 международного дня поста и молитвы об освобождении пастора Антонио Монтьеро и Бруно Амаха. Мы используем все электронные средства передачи информации в этой ситуации. Посмотрим, как новые «социальные СМИ» смогут донести эту новость до многих членов церкви адвентистов седьмого дня и других людей в течение одной недели. Бог всесилен и нам нужно просить Его, согласно Его воле, о том, чтобы Он сверхъестественным образом вмешался, чтобы братья были освобождены.

Тэд Вильсон,
Президент Генеральной Конференции Церкви АСД
 

День молитвы — Ресурсы

Twitter

Поддержка

Petitions by Change.org|Start a Petition »

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • http://www.facebook.com/olga.v.egipkina Olga Vladimirovna Egipkina

    ОБъединимся в молитве!

  • asdtobol13

    «Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему». Любящий, Отец Небесный, услышь молитвы детей Своих, дай нам ответ по милости Твоей, освободи наших братьев, поддержи и укрепи Антонио и Бруно и их семьи в это время разлуки. Во Имя Иисуса Христа просим. Аминь.

  • http://www.facebook.com/lilia.zakiryanova Lilia Zakiryanova

    «Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас , и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!» 2 Пар. 20:12 Аминь!