«Где я раньше был?»

В наше высокоскоростное время компьютерных технологий порой кажется, что книги утратили свою актуальность. И многие люди согласны с этим мнением. Но позвольте поделиться опытом, когда книга сделала то, что  не смогли сделать люди.

В общине города Байконур, известного космодромом в Казахстане, есть  сестра Ольга. В ее семье – муж и двое сыновей. Завет с Господом Ольга заключила в 2008 году. Она делилась благой вестью не только с людьми на работе, но, в первую очередь, с близкими – мужем и детьми. Оба её сына, будучи школьниками, посещали вместе с мамой богослужения. Их отец не препятствовал этому, но был против крещения сыновей. Следует заметить, что муж Ольги по национальности татарин и, по существующей традиции, разделял религиозную принадлежность человека по его национальности. Себя он считал мусульманином, поэтому и своих детей – тоже. В свою очередь, он интересовался тем, что изучают его дети и жена и во что веруют. Не раз беседовал с пастором, когда это удавалось.

Время шло, и братья заканчивали один за другим школу. После окончания школы старший сын избрал профессию спасателя, а потом и младший последовал примеру брата. Некоторое время муж Ольги болел и после болезни  утратил навыки печатания документов. Ольга предложила ему взять какую-нибудь книгу и перепечатать её на компьютере. И он выбрал «Великую борьбу». Спустя некоторое время в семью пришла беда. Муж Ольги умер.

Учась в учебном заведении, старший сын соблюдал день субботний. Стал офицером и был направлен служить на Дальний Восток. Там он нашел церковь и стал посещал её, а через некоторое время заключил завет с Господом и стал адвентистом. Ольга, узнав об этом, решила поделиться радостной вестью со своим младшим сыном. Но, узнав о крещении своего старшего брата, младший сын сказал, что отец не одобрил бы это. Но Ольга показала  ему последнюю страницу той самой книги «Великая борьба», которую перепечатывал её муж. Там рукой мужа было написано: «ГДЕ Я РАНЬШЕ БЫЛ?»
Муж Ольги не принял крещения при жизни, но он узнал Истину. И мы уверены, что при Втором Пришествии  Иисуса, Ольга встретит своего мужа и будет с ним вместе в Царствии Божьем.

И пусть для кого-то в наше время книги утратили свою ценность, но часто именно через книги, благодаря литературным евангелистам, Божья истина становится доступной многим людям. Благодаря книгам, сердца людей открываются навстречу Господу.

Опыт описан семьей Сивцовых, Константином и Ольгой.
Сергей Ким, директор Отдела издательского служения Южно-Казахстанской миссии
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.