Руководитель Церкви адвентистов седьмого дня призывает провести первого декабря день поста и молитвы о невинно осужденных членах церкви

Президент Церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон, призывает провести Международный день молитвы и поста за двух адвентистов, содержащихся под стражей в западноафриканском государстве Того. Пастор Вильсон обсудил существующую ситуацию с руководителями Церкви во всем мире во время видеоконференции 20 ноября. На фото слева – Вильямс Коста, директор отдела информации Всемирной церкви. (фото: Ансель Оливер)

Тед Вильсон, президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня, обратился с призывом провести Международный день поста и молитвы 1 декабря, чтобы объединиться в просьбе об освобождении двух адвентистов, находящися в заключении в настоящее время в Западной Африке, в государстве Того.

Вильсон и ведущие руководители церкви, проголосовавшие утром 20 ноября за проведение особого дня молитвы, сказали, что это событие позволит распространить информацию о сложной ситуации, в которой оказались Антонио Монтейро, директор Отдела субботней школы и личного служения Сахильской унионной миссии, офис которой расположен в городе Ломе, и Бруно Амах, рядовой член церкви адвентистов седьмого дня и бизнесмен, проживающий в городе Ломе.

Юристы церкви и защитники прав человека обращались с просьбой об освобождении братьев с самого начала заключения их под стражу, в связи с обвинениями в сговоре с целью совершения убийства. Гражданин государства Того считает Монтейро и Амаха якобы причастными к участию в нелегальной сети торговли кровью и донорскими органами, но полиция не обнаружила доказательств их причастности, проведя обыск в доме Монтейро и в местной штаб-квартире церкви. С тех пор местные органы власти признали невиновность обоих мужчин.

Антонио Монтейро (на фото) – один из адвентистов, заключенных в тюрьме в Того. Юристы, представляющие церковь адвентистов седьмого дня и эксперты по правам человека заявляют о том, что обвинение против него не имеет доказательств. (фото предоставлено Западным Центрально-Африканским дивизионом)

Ожидается, что и дальше будут осуществляться дипломатические усилия с целью освобождения двух братьев. Руководители церкви обращаются за поддержкой к членам церкви всего мира, чтобы организовать компанию по информированию об этой ситуации в социальных СМИ и о распространении информации дне молитвы 1 декабря.

«Мы просим всю Всемирную церковь адвентистов седьмого дня объединиться 1 декабря в молитве и посте», — сказал Вильсон. Ранее в этом месяце руководитель Всемирной церкви встречался с заключенными в тюрьме во время своей поездки в Западную Африку.

«Эти члены церкви содержатся в тюрьме по ложному обвинению, они невиновны, мы обращаемся к Господу с просьбой о вмешательстве, чтобы братья смогли воссоединиться с семьями и продолжать трудиться», — сказал он.

Адвентистское Агентство новостей,
Силвер Спринг, Мэриленд, США
20 ноября 2012 г.
 

День молитвы - Ресурсы

Twitter

Поддержка

Petitions by Change.org|Start a Petition »

Баннер

баннер для распространения в социальных сетях Скачать баннер (jpg, 1MB)

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.