Адвентистская молодёжь принесла «Величайшую надежду» шестистам жителям города Бучи

Крупский Максим

В Украинском гуманитарном институте, который находится в живописном местечке Буча Киевской области, прошел миссионерский конгресс. Около двухсот молодых людей объединились под девизом «Возрождённые для миссии». Пасторы, преподаватели и администраторы церкви вдохновляли участников — студентов разных факультетов совершать миссию, порученную Иисусом Христом: «…идите и научите все народы…» (Мф. 28:19-20).

Максим Крупский, пастор студенческой церкви, призвал, чтобы каждый, изучая Слово Божие, сделал его основанием своей веры. «Открывая двери нашего сердца, разрешим Слову возродить нашу жизнь, и это станет мощнейшим свидетельством для окружающих людей. Пусть каждая церковь станет учебным центром для христианских работников, а двери храма будут всегда открыты для окружающих людей».

Вячеслав Кулага

Вячеслав Кулага, руководитель Издательского одела Центральной конференции УУК подчеркнул, что молодёжь всегда находится в авангарде у Господа. Рассказывая делегатам о книге Эллен Уайт «Великая борьба», он сообщил, что сегодня она переведена почти на все языки мира. Не зря этот христианский бестселлер, рассказывающий о борьбе добра и зла на нашей планете, стал миссионерской книгой 2012-2013 годов. Только в этом году это издание разошлась 180-миллионным тиражом по всему земному шару. Многие, прочитав ее, обрели надежду в своей жизни. «На войне самое страшное не бой, а ожидание, заставляющее человека расслабиться, ибо это может стать более опасным для жизни, чем само сражение», — заявил Вячеслав.

Василий Стойка

Гость конгресса, миссионер Василий Стойка рассказал о своём обращении к Богу и служении, показал фотографии. Этот бизнесмен посетил за свою жизнь 74 страны, отдыхал в самых экзотических местах, в том числе и в отеле «Парус», отделка которого выполнена в ярких красках с элементами золота. На внутреннюю отделку помещения отеля было израсходовано 20 тонн сусального золота! Рассказывая о местах, которые трудно описать словами, Василий заверил присутствующих, что ничто из увиденного им не сравнится с незабываемыми и драгоценными отношениями с Господом, Который дарит полноценную радость и настоящий смысл в жизни.

Сейчас Василий помогает людям в странах Африки, рассказывая им о Христе. Проводя евангельскую программу на о. Мадагаскар, он призвал ко крещению 504 человека. Василий принял решение лично распространить книгу «Великая борьба» в количестве пяти тысяч экземпляров, из которых четыре тысячи уже нашли своих читателей.

Дмитрий Зубков

Вдохновенная проповедь руководителя адвентистской миссии в Украине Дмитрия Зубкова особенно привлекла внимание аудитории. Евангелист рассказал о том, что дух спящего Ионы живёт в современной церкви. Сегодня многие верующие искушаемы спрятаться поглубже от мира и его стихий, и не беспокоиться о том, что другие молятся и взывают к Господу. Каждый человек любит комфорт и уют, но если Бог призывает нести весть, нужно отложить комфорт, как это сделал Христос. «Пусть Бог изменит наши сердца, чтобы нам быть вестниками от Бога в любом месте, где мы находимся, — призвал пастор Дмитрий. — Необходимо оставить дух Ионы, чтобы проснувшись, понести «Величайшую надежду» (именно так  названа книга «Великая борьба» на других языках) в каждый дом. Эту миссию Бог поручает не просто всей церкви, а лично  каждому из нас».

После обеда молодёжь и студенты, вдохновленные богослужением, распространили около 600 экземпляров книг прохожим и жителям окрестных домов.

Один из получивших этот бестселлер Эллен Уайт сказал: «Наверное Сам Господь послал вас сегодня мне, и я очень ценю эти минуты, данные мне Богом». Кто-то принимал книгу, кто-то не решался, но миссионеры неустанно несли надежду в каждый дом.

А вечером в зале института на миссионерском собрании, которое провёл Вячеслав Кулага, участники делились опытами и впечатлениями от своей «Миссии в каждый дом».

Лебедев Виталий, преподаватель

По инициативе всемирной Церкви АСД проект «“Величайшая надежда” в каждый дом» был подхвачен многими церквями Украины и стран Содружества.

Стоит отметить, что в этот день подобные миссионерские собрания проходили в Сумах, Шостке, Немешаево, Ахтырке. А неделей ранее — в Чернигове, Конотопе, Броварах, Прилуках и Володарке. В планы Адвентистской церкви Украины входит провести в ноябре и декабре 26 таких мероприятий в Киевской, Черниговской и Сумской областях. Около трех с половиной тысяч адвентистов готовы распространить не менее 10 тысяч книг «Великая борьба».

Александр Шнуренко,
Буча, Киевская обл., Украина
10 ноября 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.