Новости

Международные новости

Адвентистское Всемирное Радио увеличивает количество языков вещания передач в Африке и Азии

Крупнейшая студия Адвентистского Всемирного Радио на о. Гуам транслирует передачи по всей Азии более чем на 30 языках. (фото: Архив АВР)

Адвентистское Всемирное Радио в следующем году планирует транслировать чаще или сделать немного продолжительнее некоторые программы в Азии и Африке, таким образом, сделав их такими, какими они были несколько лет тому назад до принятия мер по сокращению расходов.

На недавней встрече совета директоров АВР, руководителями было утверждено решение увеличить бюджет эфирного времени до 600 000 дол. или 20% для финансирования передач на национальном языке. В прошлом году бюджет эфирного времени составлял немного меньше 3,3 млн. дол., в следующем году эти перемены также приведут к увеличению часов вещания примерно на 20%, от 27 000 к более чем 32 000 часов.

Это будет содействовать тому, что передачи будут транслироваться еще на 21 языке, на которых по решению областных директоров АВР еще не было трансляции. Среди этих языков: амхарский, сомалийский, панджаби и язык урду.

«Мы очень благодарны Богу, что у нас есть возможность расширять это служение все больше и больше, чтобы еще больше людей могли услышать евангельскую весть на родном языке», – выразил признательность Господу президент АВР Доуелл Чоу. «Мы можем произвести эти желанные перемены в результате нескольких лет твердой финансовой стабильности».

Этот последний шаг является частью расширения программ вещания Церкви АСД на восточном полушарии. В июле Hope Channel, официальная телевизионная сеть церкви, сообщила об инвестировании в проведение передач в Африке, в особенности на местных языках.

АВР также планирует проведение передач и разработку инфраструктуры вещания, достигая страны Мьянма, Бутан и Пакистан. Власти также расширяют возможности работы сети в Гуаме. На этой территории несколько огромных антенн транслируют передачи на более чем 30 языках на территории Азии.

Количество скачиваний приложений для прослушивания АВР он-лайн также значительно растет. В августе этого года согласно представленным отчетам было скачано около 2 млн. приложений. С января по ноябрь прошлого года было загружено около 200 000 приложений.

Адвентистское Всемирное Радио является официальным всемирным радио-служением Церкви адвентистов седьмого дня. Его миссия широко распространять упование Адвентистов на Христа на родном языке людей, еще не слышавших добрую весть. Передачи АВР можно услышать на 100 языках на частотах AM/FM и на коротковолновых радиоприемниках, по заказу и он-лайн на сайте: www.awr.org.

Адвентистское Агентство Новостей,
Силвер Спринг, Мэриленд, США
6 ноября 2012 г.