Эпоха духовной тьмы

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что
в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога… Ибо тайна беззакония уже в действии» (2 Фес. 2:3, 4, 7).

Заблуждения стали проникать в юную Церковь еще при апостоле Павле, приготавливая почву для установления папской власти. Мало-помалу, скрытно и незаметно, а затем все более открыто «тайна беззакония» начала осуществлять свое обольщающее действие, насаждая в Церкви языческие обычаи.

С обращением императора Константина в христианство в первой половине четвертого века мир проник в Церковь — и язычество восторжествовало. Чем дальше уходила в прошлое апостольская эра, тем труднее становилось Церкви сохранять чистоту Евангелия. В результате возникла исполинская ложная религиозная система — шедевр сатанинской власти.

Епископ Рима стал главой всемирной Церкви, присвоив себе титулы и власть Самого Бога. Право толковать Библию было оставлено только за церковными вождями. Седьмой день, суббота, был заменен на воскресенье. Средоточием веры стал не Иисус, а папа римский. Народ учили взирать на священника как на посредника между ним и Богом и совершать определенные дела для искупления греха.

То были тревожные дни для истинных верующих, и верных знаменосцев истины было не так уж много.

Ключевая мысль: «Последующие столетия были свидетелями все большего искажения истины учениями, исходящими из Рима. Еще до учреждения папства идеи языческих философов привлекали к себе внимание и оказывали влияние на Церковь. Многие, считавшие себя обращенными, по-прежнему придерживались языческой философии и не только продолжали изучать ее, но и навязывали другим как средство для расширения своего влияния на язычников. Таким образом в христианскую веру проникли серьезные заблуждения» (Великая борьба, с. 58).

Урок на сегодня: Нам и сейчас нужно быть начеку, чтобы не дать лжеучениям проникнуть в Божью Церковь.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.