Миссионеры из Киева проповедуют Слово Божье в Изюме на языке жестов

В эти ещё тёплые ноябрьские дни на территории Изюмского района Харьковской области трудятся адвентистские миссионеры. Но это не простые благовестники — они не могут слышать и говорить. Три брата и одна сестра из семнадцатой общины глухих г. Киева приехали в Изюм, чтобы рассказать глухим этого города, как благ Господь.

Каждый день с утра до позднего вечера эти посвящённые адвентисты вместе с пастором Алексеем Мельниковым и местным сурдопереводчиком Андреем Коником посещают на дому глухих. В личной беседе на языке жестов верующие раскрывают простые, но важные принципы христианского образа жизни. Изюмчанам такое общение по душе. После часов, проведенных вместе, они не хотят гостей из Киева отпускать из своего дома.

А 4 и 8 ноября 2012 года в местной организации Украинского общества глухих прошли незабываемые встречи. Пастор Алексей раскрывал перед аудиторией библейскую истину. Присутствующие внимательно его слушали, а затем задавали немало вопросов, на которые пастор отвечал, ссылаясь на авторитет Священного Писания. Затем на сцену вышли глухие из Киева, приковав к себе еще большее внимание, ведь глухой может лучше понять такого же глухого, как он сам. Киевляне рассказывали свои опыты обращения к Богу, показывали библейские сценки, пели песни на языке жестов. Оживленное общение с интересными собеседниками продолжилось за чашкой чая.

Алексей Мельников,
Изюм, Украина
4 – 8 ноября 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.