Новый взгляд
на церковную организацию — III: южноафриканский опыт

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Мф. 24:14.

Второй подход к организационной реформе в 1890-х гг. возник среди церковных миссионерских полей. В данном случае в центре внимания была скорее насущная необходимость, чем богословие. Хотя богословие присутствовало и здесь, оно не было в центре вопроса. В качестве богословского основания в данном случае выступала эсхатология. Поскольку адвентисты должны были провозглашать трехангельскую весть по всему миру перед Вторым пришествием, этот второй подход был нацелен на миссии Церкви как имеющие отношение к достижению эсхатологической цели.

Первая попытка реформы была предпринята во вновь организованной Южно-Африканской конференции в 1892 году под руководством А. Т. Робинсона. Его главная проблема состояла в кадровом дефиците. Он никак не мог укомплектовать официально независимые вспомогательные организации. Например, где ему было взять руководство для издательской ассоциации, трактатно-миссионерского общества, ассоциации здоровья и воздержания, ассоциации Генеральной Конференции, комитета иностранной миссии?

Решение Робинсона было плодом необходимости. Он не хотел создавать независимые организации. Вместо этого он создал отделы внутри конференции. И О. А. Олсена, президента Генеральной Конференции, и У. К. Уайта встревожила эта перспектива, и Генеральная Конференция написала Робинсону,

чтобы он не создавал отделов.
Но было уже поздно. По причине того, что доставка морской почты в

те дни отнимала много времени, к моменту поступления инструкции из Генеральной Конференции Робинсон уже запустил программу и нашел ее работу довольно эффективной.

В 1890-х гг. Робинсон переехал в Австралию, где смог убедить А. Дж. Даниэлса и У. К. Уайта в разумности системы отделов. Они, в свою очередь, представили эту идею на сессии Генеральной Конференции 1901 года как часть плана реорганизации.

Инновация часто влечет за собой прогресс. Хотя структура и правила являются необходимыми для любой стабильной организации, но для постоянного развития требуется спсобность к импровизации.

Помоги нам, Отче, удерживать оптимальное равновесие между правилами и инновациями как в нашей повседневной жизни, так и в церкви.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.