Знакомьтесь: Артур. Дж. Даниэлс

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


А только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели. Флп. 3:13, 14.

«Если я и достиг чего-то стоящего в деле Божьем, то это потому, что я с юности устремил свой взор к цели и… по благодати Божьей я не позволил себе отвлечь свой разум или отвести глаза от этой цели», — писал Артур Дж. Даниэлс незадолго до окончания своего долгого и плодотворного жизненного пути. Он был превосходным лидером, поскольку не только видел цель, но и упорно стремился к ней.

Родившись в 1858 году в семействе, отец которого погиб в американской Гражданской войне, Даниэлс принял адвентизм в возрасте десяти лет. Как и все молодые люди, он столкнулся с пугающим вопросом, что делать со своей жизнью. После того, как он в течение года посещал Батл-крикский колледж, он стал преподавать в государственной школе. Именно в этот период он был призван на служение.

Это было не то, чего он искал. Он считал, что не готов, но, как и многие другие люди из разных веков, он не смог подавить это чувство долга.

Даниэлс начал свое служение в Техасе в 1878 году, где в течение года работал секретарем у Джеймса и Елены Уайт. В 1886 году, занимаясь евангельской работой, он получил приглашение поехать в Новую Зеландию и в Австралию, где в течение 14 лет трудился в административной должности. Там он тесно общался с У. К. Уайтом и его матерью. Вместе с Уилли они разработали структуры, которые Даниэлс предложит в 1901 году как идеи для реорганизации Церкви.

Будучи избран президентом Генеральной Конференции в 1901 году, Даниэлс оставался в этой должности 21 год, то есть дольше остальных. Отчасти это объяснялось тем, что в 1901–1903 гг. была принята более эффективная система организаций. Под его руководством адвентизм быстро возрастал.

Позднее он создал Пасторскую ассоциацию служителей Генеральной Конференции, через которую побуждал молодых проповедников отводить особое место Христу и спасению через Него в их жизни и служении. Его книга «Христос наша праведность» вновь поднимает вопросы 1888 года и является адвентистской классикой.

Даниэлс был человеком цели. В этом он следовал за Павлом и Иисусом. Я тоже должен стать таким.
Помоги мне, Господи, сегодня и всегда «стремиться к цели, к почести вышнего звания Божия».

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.