«Городок надежды» в Пермском крае

Общины Пермского края продолжают участвовать в благотворительной акции, предложенной Агентством развития и помощи (ADRA) – «Городок надежды». Уже на протяжении более двух лет во всех общинах осуществляется сбор средств в небольшие копилочки для того, чтобы, собрав все вместе, оказать помощь в каком-то городе или селе Пермского края.

Последний раз средства были собраны для помощи малоимущим семьям в Пермском районе. Когда на стадии подготовки реализации проекта обратились в социальные органы с предложением помочь малоимущим семьям Пермском районе, то после длительного анализа нашего предложения мы получили ответ, что в районе нет семей особо нуждающихся в помощи. Зная обратное положение вещей, было предложено братьям и сестрам, живущим в этом районе самостоятельно уведомив руководство сельских поселений о начале акции, рассмотреть ситуацию в нескольких селениях и выявить семьи с детьми, находящиеся в тяжелых материальных обстоятельствах. При подготовке списка семей, имеющих нужду, было выяснено, что в некоторых семьях даже нет возможности детям оплатить питание в школе или дать ребенку с собой в школу что-то перекусить между уроками.

Когда все средства были собраны в сумме 39.300 рублей и подготовлен список и з 18 семей или 23 детей, было решено собранную сумму разделить всем в равной пропорции по 1500 рублей на ребенка. Но деньги не выдавались на руки. Для осуществления помощи договорились с социальным магазином, в котором продают новую одежду и обувь по сравнительно недорогим ценам и в один день были арендованы два микроавтобуса. Все родители с детьми были отвезены в Пермь в этот магазин, где на месте они смогли купить для каждого ребенка вещей на средний чек в 1500 рублей. Все вещи были собраны в отдельные пакеты, подписаны и после оплаты все вместе возвратились в район, где попросили руководство района разрешить в клубе осуществить раздачу всех купленных вещей.

Всем родителям и детям были подарены разные книги, газеты «Сокрытое сокровище» и «Ключи к вашему здоровью». в каждую семью была подарена книга «Великая борьба». Приятно было видеть радость в глазах детишек, когда они получали выбранные ими вещи. «Все что вы сделали одному из меньших сих, то вы сделали мне», — сказал Христос.

Особенно хотелось бы отметить, когда мы рассказали людям за какие средства они получили помощь, то пять семей попросили чтобы им также дали копилки, чтобы они могли в следующий проект включиться и вместе со всеми участвовать в сборе средств на помощь онкологически больным детям в Пермском крае. Слава Богу, что Он меняет сердца людей и они не только берут помощь, но и сами хотят по мере своих сил принять участие в помощи другим.

Отдел информации общины г. Пермь
 

 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.